Как и многие жители Санкт-Петербурга, я довольно часто бываю в Финляндии и других скандинавских странах. Очень мне нравится это фантастический по красоте регион с зеркальными озерами, красивыми лесами, в которых безбоязненно можно прогуливаться и встретить много диких животных, которые не испугаются, увидев вас. Доброжелательные гостеприимные люди для меня тоже являются местной достопримечательностью. Один добрый хозяйственный финн поделился со мной двумя рецептами ухи - традиционным, который после приготовления надо настаивать сутки и только потом можно есть и вот этим очень простым способом, который я привожу ниже. Из приведенных продуктов получается 5 больших порций. Я делала из половины продуктов. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из форели по-фински, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 55 ккал
Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.
В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.
Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.
Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.
При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. BON APPETI!
Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник "рикотта & белый шоколад" от Sенечки. Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме). Спасибо, Ксюша) Наконец я сделала фото.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-фински сливочное озеро. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...
Темный ром — 35 мл; Ликер "Sweet and Sour" — 90 мл; Сладкие кофейные сливки — 20 мл; Лайм — 1 шт.; Взбитые...
Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...
На 0.5 л воды::; Шампиньоны - 450 г; Вода - 500 мл; Сливки - 300 мл; Лук - 1 шт.; Соевый соус - 3 ст.л.;...
3 стак. молока; полстак. сахара; 2,5-3 ст.л. крахмала (вкуснее - с кукурузным); 1 стак. сливок; 4 орешка...
ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...
Лосось — 500 г (хребет); Сливки — 200 мл; Картофель — 5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло —...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...
Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Картофель 3 шт.; Молоко 1 л; Сливочное масло 1 столовая ложка;...
Окунь морской 1 шт.; Семга горячего копчения 300 г; Сливки 33% 200 мл; Лук порей 1 стебель; Картофель...
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить уха по-фински со сливками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо lebsak_70 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю молочные щи по-фински apetitclub.ru/supy/schi/molochnye-schi-po-finski.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Lebsak_70, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Уха по-фински со сливками — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо lebsak_70 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Кета — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук репчтый — 1 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Морковь...
Ряпушка - 0.5 кг; Водка - 50 мл; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук...