Lohikeitto уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из форели по-фински, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 68 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и отварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-фински сливочное озеро. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уха по-фински готовится легко и быстро. Ее можно приготовить только из одного рыбного филе на основе овощного бульона, но при наличии хвоста и головы уха получится вкуснее и наваристее. Филе лосося не стоит переваривать, иначе оно станет невкусным и жестким. Поэтому его кладут в суп за 5 минут до готовности. Тонкости того, как приготовить уху по-фински со сливками, смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!
Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...
лосось - 400 г; шпинат - 100 г; сыр - 120 г; яйцо - 4 шт.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; масло растительное...
сливочное масло - 125 кг; картофель молодой - 200 г; лосось свежий - 300 г; яичные желтки - 1 шт.; лосось...
семга копченая - 700 г; картофель - 2 шт.; сливки 33-35% - 200 мл; бекон - 50 г; лук репчатый - 2 шт.;...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...
Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Картофель 3 шт.; Молоко 1 л; Сливочное масло 1 столовая ложка;...
Филе лосося 400 г; Цукини 1 шт.; Картофель 1-2 шт.; Морковь 1 шт....
1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть); 200 г филе лосося или семги; 1 ст.л. каперсов; цедра...
½ луковицы; 50 г копченого лосося; сливочное масло; соль, перец по вкусу; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 50...
Окунь морской 1 шт.; Семга горячего копчения 300 г; Сливки 33% 200 мл; Лук порей 1 стебель; Картофель...
Делала уху по-фински со сливками с лососем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Садилова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила уху по-фински со сливками с лососем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Садилова спасибо вам огромное!
Все понятно и наглядно в рецепте ухи по-фински со сливками с лососем.
Готовить с Садилова одно удовольствие!
Можно еще добавить молочные щи по-фински. Интересный рецепт.
Я делала уху по-фински со сливками с лососем к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ухой по-фински со сливками с лососем!
Спасибо Садилова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Хороший рецептик! :)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вода — 2 л; Карась — 350 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 5 шт.; Водка — 50 мл; Картофель —...
целая рыба — 1 шт. (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.)); перец горошком — 5 шт.; сухой лавровый...