Рецепт ребрышек с вином и сливками

Ребрышки с вином и сливками

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 190 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 176 ккал

Ингредиенты:

  • ребрышки — 12 шт.
  • соль и перец — 1 По вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • красное вино — 1 стак.
  • говяжий бульон — 900 мл
  • свежий розмарин — 2 ст.л.
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • жирные сливки — 1 стак.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • ассорти грибное — 480 г
  • веточка розмарина — 1 шт. (для украшения)

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ребра с обеих сторон солью и перцем. Быстро обжарить ребра с обеих сторон, используя щипцы, около 1 1/2 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.

  2. ребрышки с вином и сливками

    2. Влить вино и мясной бульон в кастрюлю.

  3. ребрышки с вином и сливками

    3. Добавить измельченный розмарин. Перемешать. Добавить ребрышки, уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов. Вы можете также поставить кастрюлю в духовку и тушить при 150 градусах. Выложить ребрышки на блюдо.

  4. ребрышки с вином и сливками

    4. В кастрюлю добавить горчицу, сливки и каперсы, перемешать, затем увеличить огонь и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Добавить ребрышки, накрыть крышкой и выключить огонь.

  5. ребрышки с вином и сливками

    5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грибы в один слой на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать до золотистого цвета, около 15-20 минут.

  6. ребрышки с вином и сливками

    6. Выложить ребрышки поверх грибов и полить сливочным соусом. Украсить веточками розмарина и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линя, тушеного с вином и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тушеной брюссельской капусты с вином и луком
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

брюссельской капусты — 450 г; несоленого сливочного масла — 1 ст.л.; оливкового масла — 1 ст.л.; соль...

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками
Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Рецепт Линя, тушеного с вином и шампиньонами
Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой
Грибное соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Ищите что-то еще?

Свиная корейка с вином и специями
Свиная корейка с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Свиная рулька с вином Марсала
Как приготовить свиную рульку с вином марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Кролик с вином и черносливом
Кролик с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Говядина с вином и овощами
Готовим говядину с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Желе с вином Женская мечта
Желе с вином Женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Грибы с вином и сметаной
Рецепт грибов с вином и сметаной

Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tofofise
tofofise

Как вкусно! У меня муж любитель ребрышек с вином и сливками.

entasto
entasto

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

inna
inna

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

vadruts
vadruts

Изумительно вкусно…

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо за вкуснатищу!!!

chikalova_89
chikalova_89

свиная корейка с вином и специями тоже интересный вариант.

Феклистова Ксюха
Феклистова Ксюха

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ungoundi
ungoundi

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

polli86
polli86

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой

Сливы 700 г; Сахар 0,3 стак.; Лимонный сок 2 столовые ложки; Бренди 1 столовая ложка; Тертая лимонная...

Запеченная в кармашках форель с вином и овощами Запеченная в кармашках форель с вином и овощами

цукини - ½ шт.; кабачки молодые - ½ шт.; морковь молодая - 1 шт.; перец болгарский желтый - ½ шт.; соль...