Рецепт ухи из трески по-норвежски

Уха из трески по-норвежски

Сложность: Простой

Кухня: Норвежская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1172 ккал

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Треска 1 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливки 35%-ные 50 мл
  • Рубленая петрушка 25 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер, Каучуковая пробка

Как приготовить

  1. Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3-4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.

  2. Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.

  3. Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.

  4. Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.

  5. Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.

  6. Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.

  7. Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.

  8. Влейте вино.

  9. Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.

  10. Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.

  11. Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из печени трески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Форшмака по-норвежски Птичьи гнезда
Форшмак по-норвежски Птичьи гнезда

сельдь малосольная 420 г; анчоусы 130 г; каперсы маринованные 80 г; яйца перепелиные 8 шт.; лук белый...

Рецепт Фламбированной печени трески
Фламбированная печень трески

треска печень - 2 банки; апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл; изюм белый - 1 горсть; апельсиновый...

Рецепт Бутербродов с печенью трески
Бутерброды с печенью трески

печень трески 1 шт.; батон багет 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез 1 ст.л.; укроп свежий 1 пуч; лимон...

Рецепт Тарталеток с икрой трески
Тарталетки с икрой трески

Икра трески — 300 г; Томат — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Майонез — По вкусу; Тарталетки — 10 шт....

Ищите что-то еще?

Гаспачо с печенью трески
Гаспачо с печенью трески

Помидоры 6 шт.; Огурцы 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Печень трески 200 г; Оливковое...

Заливное из рыбы трески
Как приготовить заливное из рыбы трески

Треска — 1,5 кг; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей корневой — По вкусу; Петрушка — По...

Тартар из печени трески
Тартар из печени трески

Печень трески 60 г; Помидоры 20 г; Салат айсберг 50 г; Сладкий перец 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Огурцы...

Заливное из трески
Готовим заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Тефтели из трески
Тефтели из трески

Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...

Рагу из трески
Рецепт рагу из трески

Треска (филе) 600 г; Перец болгарский (зеленый) 3 шт.; Горох сухой 400 г; Лук 3 луковицы; Чеснок 3 зубчика;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ляхович Соня
Ляхович Соня

Давненько мы с подругой пробовали приготовить уху из трески по-норвежски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что уху из трески по-норвежски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила уху из трески по-норвежски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ancalu
ancalu

Zoteeva_83, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ухи из трески по-норвежски.

Фридман Анна
Фридман Анна

Надо попробовать

oromyo
oromyo

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

mina89
mina89

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Тройная царская уха Тройная царская уха

Первый бульон:; Окунь - 2 кг; Второй бульон:; Лещ - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Корень петрушки - по...

Уха из форели по-фински Уха из форели по-фински

Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...