Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1172 ккал
Специальное оборудование:
Блендер, Каучуковая пробка
Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3-4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.
Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.
Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.
Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.
Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.
Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.
Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.
Влейте вино.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.
Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.
Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из печени трески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сельдь малосольная 420 г; анчоусы 130 г; каперсы маринованные 80 г; яйца перепелиные 8 шт.; лук белый...
треска печень - 2 банки; апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл; изюм белый - 1 горсть; апельсиновый...
печень трески 1 шт.; батон багет 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез 1 ст.л.; укроп свежий 1 пуч; лимон...
Икра трески — 300 г; Томат — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Майонез — По вкусу; Тарталетки — 10 шт....
Помидоры 6 шт.; Огурцы 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Печень трески 200 г; Оливковое...
Треска — 1,5 кг; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей корневой — По вкусу; Петрушка — По...
Печень трески 60 г; Помидоры 20 г; Салат айсберг 50 г; Сладкий перец 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Огурцы...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
Треска (филе) 600 г; Перец болгарский (зеленый) 3 шт.; Горох сухой 400 г; Лук 3 луковицы; Чеснок 3 зубчика;...
Давненько мы с подругой пробовали приготовить уху из трески по-норвежски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что уху из трески по-норвежски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила уху из трески по-норвежски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Zoteeva_83, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ухи из трески по-норвежски.
Надо попробовать
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Первый бульон:; Окунь - 2 кг; Второй бульон:; Лещ - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Корень петрушки - по...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...