Уха из головы форели это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать вкусно и полезно. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из головы сома, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 46 ккал
Голову форели хорошо помойте, удалите жабры. Затем заливаем ее водой, добавляем целую головку лука, соль, перец, лавровый лист и половину морковки.
Как только вода в кастрюле закипела, делаем небольшой огонь и варим форель около 15 минут. Затем голову достаем и остужаем. Бульон процеживаем, морковь выбрасываем.
В рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и морковку, порезанную кружочками. Варим овощи 10-15 минут.
Остывшую голову форели разберите на части, добавьте мясо в бульон. Репчатый лук можно достать и выбросить.
Варим уху еще минут 10, затем накройте крышкой и оставьте на минут 10. Подавайте уху из головы форели, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из форели по-фински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
От вкусной ухи вряд ли кто сможет отказаться. Хотя настоящую уху готовят на костре, в домашних условиях мы с этим делом тоже легко справимся. А если у вас есть голова форели, то на обед будет отличное первое блюдо. А я расскажу вам, как приготовить уху из головы форели, ведь это совсем несложно. Уха по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и полезной.
хлеб ржаной - 4 куска; тонко нарезанная подкопченная форель - 125 г; лимоны - 1 шт.; тимьян свежий -...
Форель 1 шт.; Лук 1 головка; Картофель 1 шт.; Овощной бульон 500 мл; Консервированная кукуруза 200 г;...
Желатин - 30 г; Вода - 1.5 л; Специи сухие - по вкусу; Зелень - по вкусу; Зелёный горошек - 50 г; Сёмга...
Копченая форель — 450 г; Сливки — 150 мл; Лимон — 1 шт.; Соль, перец, зелень — По вкусу; Креветки — 6-10...
Куриные окорочка 1 кг; Свиная голова 7 кг; Чеснок 3 головки; Лук репчатый 2 головки; Соль 3 столовые...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...
Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...
Голова сома — 1-2 шт.; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Пучок петрушки — 1 шт....
Форель - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Сливочное масло - 20 г; Соль...
400 г филе форели; 400 г картофеля; 1 луковица; 1 морковь; 60-70 г пшеничной крупы; небольшой пучок укропа...
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А я готовлю по этому рецепту http://apetitclub.ru/supy/ukha/sup-ukha-iz-foreli.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Лосось — 500 г (хребет); Сливки — 200 мл; Картофель — 5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло —...
Скумбрия - 1 кг; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Пшено - 0.5 стак. (200 мл);...