Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота Возможно вам будет интересен рецепт свекольника классического с мясом, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 403 ккал
Повод приготовления:
На обед, Полезный обед
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте все овощи, яйца отварите вкрутую.
Редис порежьте тонкими кружочками, а огурцы полукругами такой же толщины.
Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.
Добавьте кефир, немного соли, хорошенько перемешайте полученную массу.
Подавайте свекольник с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник холодный с ботвой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекольники бывают разные: горячие и холодные, с картофелем и без, на кефире, на овощном бульоне и даже на минералке. Но главным ингредиентом является, конечно же, свекла. Именно она придает и вкус, и цвет блюду. Многие считают, что одним из самых важных ингредиентов является свежая зелень, я подтверждаю этот факт, поэтому всегда добавляю в свекольник и зеленый лук, и петрушку, и укроп. Получается действительно очень и очень вкусно. Я пробовала готовить свекольник на минералке, на свекольном бульоне, на квасе, но больше всего мне нравится вариант, как приготовить свекольник классический холодный на кефире. Спешу поделиться своим рецептом с вами.
огурцы свежие - 1 шт.; редис - 50 г; кефир 2,5% - 600 мл; лук зеленый - по вкусу; зелень - по вкусу;...
Свинина - 500 г; Свекла - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Болгарский...
Квас хлебный 0,6 л; Свекольный отвар 0,6 л; Свекла 3 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Огурцы 2 шт.; Морковь...
вода минеральная 3 л; креветки королевские 450 г; свекла вареная 4 шт.; огурцы свежие 4 шт.; яйца отварные...
Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу); Свекла — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Перец болгарский...
Свекла молодая — 4 шт.; Свекольная ботва — 1 Пучок; Говядина — 200 г; Картофель — 4 шт. (среднего размера);...
лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 4 шт.; ветчина - 200 г; сметана - 2 шт.; вода...
Свекла 2 шт. с ботвой; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Редис 3-6 шт.; Вареная колбаса 100...
1 средний корнеплод свеклы; 1 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; перец горошком; лавровый лист; 3 шт. гвоздики;...
Свекла с ботвой 1 кг; Лимон 1 шт.; Молодой укроп 150 г; Зеленый лук 150 г; Огурцы 300 г; Петрушка 150...
Буду к вам заходить чаще.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Хороший рецепт!!!
Leleng, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
свекла - 4 шт.; картофель - 3 шт.; мясо - 300 г; огурцы - 2 шт.; горчица - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
свиной фарш - 300 г; свекла - 3 шт.; морковь - 1; чеснок - 3 шт.; аджика - 1 ч.л.; лавровый лист - 2...