Вкусный и питательный классический свекольник придаст сил и энергии!
Так уж случилось, что мне нельзя капусту. И вот уже больше года я варю семье борщ, а себе свекольник. Когда варила впервые, думала, что будет пустовато, но оказалось, что свекольник ничуть не уступает по вкусу борщу. Рекомендую попробовать, очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт горячего свекольника со сметаной, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 124 ккал
Необходимые ингредиенты
Мясо моем, срезаем жир, удаляем пленки, и нарезаем на небольшие кусочки - это позволит мясу быстро свариться. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо, коренья, солим. Варим на среднем огне в течение 40 минут.
Пока мясо варится займемся овощами. Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками, до золотистого цвета.
Добавляем к зажарке свеклу нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут.
Следующим этапом добавляем перец нарезанный соломкой, лавровый лист, лимонную кислоту, томатный соус, перец душистый. Обжариваем 3 минуты.
Вливаем стакан воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Овощи потушились, распарились, можно закладывать их в кастрюлю к мясу.
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.
Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в суп. Варим 3 минуты.
Добавляем зелень, выключаем огонь. Наш свекольник готов.
Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник горячий классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#холодный свекольник - 1л; огурец свежий - 150 г; яйцо- 4 шт.; зеленый лук - 20 г; укроп -15 г; картошка...
Вода 2 л; Свекла 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Корень петрушки 2 шт.; Корень сельдерея 2 шт.;...
Квас хлебный 0,6 л; Свекольный отвар 0,6 л; Свекла 3 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Огурцы 2 шт.; Морковь...
Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу); Свекла — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Перец болгарский...
Свекла молодая — 4 шт.; Свекольная ботва — 1 Пучок; Говядина — 200 г; Картофель — 4 шт. (среднего размера);...
Картофель 150 г; Куриный бульон 500 мл; Свекла 150 г; Лук репчатый 100 г; Лимон 1/2 шт.; Томатная паста...
Свиная вырезка — 200 г; Свекла — 150 г; Картофель — 100 г; Редис — 100 г; Огурцы — 150 г; Лук зеленый...
Куриное филе — 1 шт.; Свекла — 2-3 шт. (средние); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 2-3...
свекла - 3 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу; сметана - по вкусу; сахар...
Говядина или свинина — 350 г; Свекла — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль и...
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Все понятно и наглядно.
Готовить с idifitse одно удовольствие!
Этот рецепт чем-то похож на свекольник классический с мясом. Я правильно поняла?
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Делала классический горячий свекольник с мясом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Свекла 500 г; Картофель 500 г; Огурцы 400 г; Руккола 50 г; Редис 8 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Перепелиное...
вода минеральная 3 л; креветки королевские 450 г; свекла вареная 4 шт.; огурцы свежие 4 шт.; яйца отварные...