Перетертые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре из кукурузы, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 175 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, Для детей, На обед
Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объемом 1,5 литра.
Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле 5 минут.
Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.
В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.
К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.
Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.
Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.
Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.
Ну, а если вам больше по душе суп-пюре измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зернышками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольный суп пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовьте овощи - промойте, почистите, нарежьте. Первой ставьте вариться чечевицу, а затем добавляйте в кастрюлю овощи в очередности, описанной в рецепте. Удачи и хорошего дня!
Красная чечевица 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий...
Луковица 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чечевица красная 250 г; Бульон куриный 1 л; Масло сливочное 1 ст.л....
Красная чечевица 300 г; Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки; Семена горчицы...
750 г томатов; 1 луковица; 1 зубок чеснока; 50 г сливочного масла; 300–600 мл говяжьего бульона; сода...
1 средний кабачок; 150 г творога; 750 мл молока; 2 зубчика чеснока; несколько листочков базилика; соль,...
450-500 г брокколи; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 400 мл воды (или готового бульона); соль, перец; 150...
кукуруза - 4 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 200 мл; оливковое масло...
300 г картофеля; 300 г свеклы; оливковое масло; соль, черный молотый перец по вкусу; 1 стебель сельдерея;...
батат - 2 шт.; картофель - 4 шт.; морковь - 2; бульон - 1 л; сметана - 1 шт.; укроп - 1 пучок; соль -...
Тыква — 800 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливочное масло — 40 г; Подсолнечное масло — 2 ст.л.;...
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Иду пробовать…
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вегетарианский суп-пюре из чечевицы к домашнему празднику.
Очень очень вкусно получилось!!!
бульон рыбный 1.5 л; картофель крупный 3 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 3 шт.; укроп свежий 1 пуч;...
Тыква 600 г; Сливки 20% 200 мл; Каштаны 80 г; Шампиньоны 200 г; Чеснок 2 зуб....