С недавних пор мы с женой полюбили батат. Это весьма интересный овощ. Сладкая картошка, правда по консистенции и вкусовым ноткам несколько отличается от типичного картофеля (и не только сладостью). Вот мы и решили поэкспериментировать с бататом. В интернете жена нашла рецепт, который я хотел бы представить здесь. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного супа-пюре, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 78 ккал
Готовится суп довольно просто. Почистите батат, картофель и морковь. Нарежьте овощи одинаковыми кубиками. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут на маленьком огне - до готовности овощей. Не забудьте посолить бульон (отвар).
Если у вас есть блендер - перемелите овощи с бульоном до состояния пюре. Если нет - слейте отвар в отдельную емкость, сделайте из овощей пюре с помощью толкушки или протрите овощи через металлическое сито и вновь соедините с отваром. Хорошо перемешайте. Положите суп в тарелку. Добавьте ложку сметаны, черный свежемолотый перец и укроп. Блюдо готово.
Важно! Важно правильно посолить блюдо. Если вы недосолите суп, он не раскроется полностью. Суп со сметаной лучше не сильно размешивать. Так добавятся новые нотки во вкусе, да и выглядеть будет интереснее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре дует. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тыквенные семечки - 2 горсти; тыквенное масло - 2 ст.л.; батат - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; бульон - 1...
Креветки — 0,5 кг; Вода — 0,5 л; Сливки — 100 мл; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Соль и перец...
бульон овощной 0.5 л; шампиньоны свежие 0.5 кг; лук репчатый 2 шт.; сливки питьевые 200 мл; масло сливочное...
750 г томатов; 1 луковица; 1 зубок чеснока; 50 г сливочного масла; 300–600 мл говяжьего бульона; сода...
1 средний кабачок; 150 г творога; 750 мл молока; 2 зубчика чеснока; несколько листочков базилика; соль,...
кабачок молодой 2 шт.; лук репчатый красный 1 шт.; морковь 0.5 шт.; Паприка сушеная 1 ч.л.; бульон 250...
300 г картофеля; 300 г свеклы; оливковое масло; соль, черный молотый перец по вкусу; 1 стебель сельдерея;...
тыква - 400 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 200 мл; масло сливочное - 20 г; петрушка - по вкусу;...
средний вилок цветной капусты или брокколи (или тыква или что у Вас есть); 2 картошки; 1 небольшая луковица;...
Горошек зеленый 150 г; Помидоры (красные) 2 шт.; Петрушка (свежая); Перец болгарский (красный) 1 шт.;...
Ой, hendedon.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я делала суп-пюре с бататом к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Можно похвастаюсь? Сделала тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами - так здорово!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо hendedon за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
1 ст.л. оливкого масла; 1 небольшая картофелина; 1/4 моркови; 1/4 луковицы; 1 ч.л. мелко нарезанного...
сыр плавленый - 100 г; укроп свежий - ½ шт.; перец чили - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый...