Красный болгарский сладкий перец считается самым сочным, поэтому из него - или оранжевого - мы и сварим наш отменный суп-пюре, который всем придется по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре с чечевицей, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 338 ккал
Собираясь готовить суп-пюре из сладкого перца, заранее, за сутки поставить брынзу вымачиваться в воде. Если же желание сварить этот суп настигло внезапно - брынзу используем, но суп - не солим.
Промываем наши красные перцы, хорошенько обсушиваем, избавляемся от плодоножки, вытряхиваем семена и нарезаем на довольно крупные квадратики.
Очищенные лук и чеснок измельчаем, как и положено для зажарки, именуемой суповой базой.
Наливаем в сковороду немного масла, разогреваем, обжариваем слегка лук с чесноком, засыпаем сладкий перец и на огне меньше среднего томим до мягкости овощей.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем 1-1,2 л воды, лучше - горячей.
Дождавшись закипания, засыпаем промытый рис, опускаем в воду и связанный пучок пряной зелени.
Суп закипел - накрываем крышкой, переводим на маленький огонь, на котором наш суп тихо томится 20 минут.
Вытащив пучок зелени, берем погружной блендер (или воспользуемся кухонным комбайном, миксером) и начинаем пюрировать суп, постепенно добавляя творог или брынзу, а также оставшееся оливковое масло.
Осталось только поперчить суп-пюре - и можно подавать. А если подаем не сразу - лучше подержать его до подачи в теплом месте.
Жарким летним днем суп-пюре из сладкого перца вполне можно подать холодным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковый суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бульон овощной 0.5 л; шампиньоны свежие 0.5 кг; лук репчатый 2 шт.; сливки питьевые 200 мл; масло сливочное...
750 г томатов; 1 луковица; 1 зубок чеснока; 50 г сливочного масла; 300–600 мл говяжьего бульона; сода...
1 средний кабачок; 150 г творога; 750 мл молока; 2 зубчика чеснока; несколько листочков базилика; соль,...
кукуруза - 4 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 200 мл; оливковое масло...
Говядина - 800 г; Чечевица - 2 стак. (200 мл); Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
кабачок молодой 2 шт.; лук репчатый красный 1 шт.; морковь 0.5 шт.; Паприка сушеная 1 ч.л.; бульон 250...
небольшие тыквы; картофель; батат; петрушка...
батат - 2 шт.; картофель - 4 шт.; морковь - 2; бульон - 1 л; сметана - 1 шт.; укроп - 1 пучок; соль -...
Тыква — 800 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливочное масло — 40 г; Подсолнечное масло — 2 ст.л.;...
средний вилок цветной капусты или брокколи (или тыква или что у Вас есть); 2 картошки; 1 небольшая луковица;...
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала суп-пюре из сладкого перца-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Сегодня буду готовить!
Ulertaco1991, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень очень вкусно!
Делала суп-пюре из сладкого перца накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я уверенна, что суп-пюре из шампиньонов многим понравиться!
Думаю, очень вкусно.
Ulertaco1991, ты сама их придумала рецепт супа-пюре из сладкого перца?
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
бульон овощной 0.5 л; шампиньоны свежие 0.5 кг; лук репчатый 2 шт.; сливки питьевые 200 мл; масло сливочное...
бульон рыбный 1.5 л; картофель крупный 3 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 3 шт.; укроп свежий 1 пуч;...