Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сметаной

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 281 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Грибы тщательно вымыть, картофель очистить. Из общего количества взять примерно 10 штук шампиньонов, разрезать пополам (если шляпки не очень большие, можно использовать целиком), сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

  2. Оставшиеся шампиньоны нарезать в произвольной форме (сильно мельчить не стоит, т. к. в процессе тушения сильно увариваются), выложить в сковороду (без масла), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После того, как грибы выделят воду, убавить огонь, открыть крышку и тушить, изредка помешивая, пока вся вода не испарится. Затем добавить растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности лука.

  3. Возвращаемся к нашему бульону (Шаг 1) Из бульона удаляем лавровый лист, шумовкой вылавливаем все содержимое и помещаем в глубокую миску, в которой будет удобно пюрировать массу блендером. Бульон не сливаем! Туда же, в миску, пока содержимое не остыло добавляем 40 граммов сливочного масла, тушенные с луком грибы (не все, 2 столовые ложки отложим, мы их добавим в самом конце) и начинаем все измельчать блендером. Когда масса станет однородной, пастообразной, добавить сметану и еще раз все пюрировать.

  4. Далее небольшими порциями начинаем вливать бульон, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Бульон может понадобиться не весь, регулируйте густоту на ваше усмотрение. В готовую массу добавляем 2 столовые ложки отложенных тушеных грибов, перемешиваем выливаем суп в кастрюлю и ставим на очень медленный огонь. Как только суп начнет закипать (на поверхности появятся характерные лунки), сразу же выключить.

  5. Готовый суп хорошо подавать с пшеничными тостами натертыми чесноком, либо чесночным крутонами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольный суп-пюре со сметаной и крутонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Свекольного супа-пюре со сметаной и крутонами
Свекольный суп-пюре со сметаной и крутонами

свекла - 3 шт.; бульон - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; картофель - 3 шт.; сахар - 1 щепотка; соль...

Рецепт Грибного супа пюре со сметаной
Грибной суп пюре со сметаной

Подосиновики - 500 г; Бульон - 500 мл; Сливочное масло - 2 ст.л.; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Мука -...

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов

бульон овощной 0.5 л; шампиньоны свежие 0.5 кг; лук репчатый 2 шт.; сливки питьевые 200 мл; масло сливочное...

Рецепт Супа-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи

450-500 г брокколи; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 400 мл воды (или готового бульона); соль, перец; 150...

Ищите что-то еще?

Суп-пюре из кукурузы
Суп-пюре из кукурузы

кукуруза - 4 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 200 мл; оливковое масло...

Суп-пюре с чечевицей
Как приготовить суп-пюре с чечевицей

Говядина - 800 г; Чечевица - 2 стак. (200 мл); Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...

Кабачковый суп-пюре
Кабачковый суп-пюре

кабачок молодой 2 шт.; лук репчатый красный 1 шт.; морковь 0.5 шт.; Паприка сушеная 1 ч.л.; бульон 250...

Суп-пюре с бататом
Готовим суп-пюре с бататом

батат - 2 шт.; картофель - 4 шт.; морковь - 2; бульон - 1 л; сметана - 1 шт.; укроп - 1 пучок; соль -...

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы

Тыква — 800 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливочное масло — 40 г; Подсолнечное масло — 2 ст.л.;...

Суп-пюре с хеком
Рецепт супа-пюре с хеком

мука - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ofrorerer
ofrorerer

Альвина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zhenya
zhenya

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Федоров Надежда
Федоров Надежда

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

kristina75
kristina75

Альвина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила суп-пюре из шампиньонов со сметаной, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Альвина спасибо вам огромное!

asanova_77
asanova_77

Альвина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супа-пюре из шампиньонов со сметаной.

itese2001
itese2001

Вкуснее чем грибной суп пюре со сметаной?

Сливочный суп-пюре из сельдерея Сливочный суп-пюре из сельдерея

1 л куриного бульона; 4 картофелины; 250 мл сливок 25-30%; 1 большой корень сельдерея; 1 луковица; пол-ч.л....

Суп-пюре с морепродуктами Суп-пюре с морепродуктами

Креветки — 0,5 кг; Вода — 0,5 л; Сливки — 100 мл; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Соль и перец...