Заядлым грибникам понравиться вот такой превосходный супчик!
Любителям собирать грибы грибной сезон приносит огромное разнообразие в еде, в основном все стараются заготовить грибы впрок, но лучше их готовить и есть свежими. Грибной суп пюре рецепт, помогающий пустить собранное добро наиболее оптимальным кулинарным методом. Возможно вам будет интересен рецепт свекольного супа-пюре со сметаной и крутонами, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 74 ккал
В основном грибы употребляют в жареном виде, но, скажу Вам, лучше сварить из свежих грибов грибной суп пюре. Подойдут практически любые губчатые грибы.
И так грибы почистим, тщательно моем и мелко нарезаем. Затем перекладываем в кастрюльку и тушим 15 минут. Затем добавляем пару ложек сливочного масла и тушим на слабом огне еще 5 минут.
После этого всыпаем просеянную муку и вливаем бульон. Посолим, поперчим и все перемешиваем. Затем добавляем молоко и сметанку. Варим еще 20 минут.
Затем перекладываем суп в блендер и измельчаем до состояния пюре. Снова возвращаем в кастрюлю и прогреваем на медленном огне. Готовый суп разливаем в тарелки и подаем на стол.
Суп получается очень ароматным и вкусным, ведь ничто не заменит насыщенного аромата только что собранных белых грибов. Суп также можно приготовить и из других грибов, включая шампиньоны. Попробуйте и вы не пожалеете
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре дует. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
свекла - 3 шт.; бульон - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; картофель - 3 шт.; сахар - 1 щепотка; соль...
Грибы - 700 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 75 г; Сливочное масло - 100 г; Пшеничная мука - 75 г; Молоко -...
Картофель 2 шт.; Свежие шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 20%-ная 3 столовые ложки; Растительное...
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1 шт.; Сливки 10%-ные 100 мл; Вода 2 л; Растительное масло...
На 0.5 л воды::; Шампиньоны - 450 г; Вода - 500 мл; Сливки - 300 мл; Лук - 1 шт.; Соевый соус - 3 ст.л.;...
Белые грибы - 500 г; Лук - 60 г; Оливковое масло - 60 мл; Чеснок - 1 зубч; Овощной бульон - 700 мл; Петрушка...
750 г томатов; 1 луковица; 1 зубок чеснока; 50 г сливочного масла; 300–600 мл говяжьего бульона; сода...
Говядина - 800 г; Чечевица - 2 стак. (200 мл); Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
мука - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100...
Горошек зеленый 150 г; Помидоры (красные) 2 шт.; Петрушка (свежая); Перец болгарский (красный) 1 шт.;...
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала грибной суп пюре со сметаной,очень понравилось.Спасибо.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Не умею готовить в принципе вообще, а грибной суп пюре со сметаной сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
грибной суп пюре со сметаной съели за один присест!
А у меня грибной суп-пюре на молоке из свежих грибов всегда получается вкусно!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Готовила вчера грибного супа пюре со сметаной по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
помидоры свежие 1 кг; батон пшеничный 0.5 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; масло растительное или...
нут ТМ «Националь» - 150 г; картофель - 200 г; морковь - 150 г; лук репчатый - 150 г; томатное пюре -...