*Озабоченно* Баклажанов у нас еще пока на рынках достаточно? Вроде да. А значит, этот рецепт пока еще в тему. Хотя вообще при большом желании баклажаны можно и зимой купить ;)
Этот суп - просто нечто. На удивление богатый вкус овощей отлично дополняется соленой фетой. В принципе, ее вы можете заменить другими добавками-посыпками по вкусу - сухариками, орехами, жареным беконом и т. п. Но фета здесь просто идеальна. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре с хеком, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 409 ккал
Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму. Смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.
Пока запекаются овощи, нарезаем полукольцами лук и мелко рубим чеснок.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.
С запеченных овощей снимаем кожицу.
Кладем в сотейник к луку, вливаем бульон, добавляем тимьян, при необходимости добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Переливаем в глубокую посуду (если варили в кастрюле - переливать не нужно), вливаем сливки и пюрируем при помощи блендера.
Пробуем на соль, если нужно - досаливаем.
Разливаем по тарелкам, в каждую перед подачей крадем раскрошенную фету.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из руколы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бульон овощной 0.5 л; шампиньоны свежие 0.5 кг; лук репчатый 2 шт.; сливки питьевые 200 мл; масло сливочное...
750 г томатов; 1 луковица; 1 зубок чеснока; 50 г сливочного масла; 300–600 мл говяжьего бульона; сода...
1 средний кабачок; 150 г творога; 750 мл молока; 2 зубчика чеснока; несколько листочков базилика; соль,...
450-500 г брокколи; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 400 мл воды (или готового бульона); соль, перец; 150...
кукуруза - 4 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 200 мл; оливковое масло...
кабачок молодой 2 шт.; лук репчатый красный 1 шт.; морковь 0.5 шт.; Паприка сушеная 1 ч.л.; бульон 250...
300 г картофеля; 300 г свеклы; оливковое масло; соль, черный молотый перец по вкусу; 1 стебель сельдерея;...
картофель - 400 г; бульон - 1 л; рукола - 140 г; специи - 1...
Тыква — 800 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливочное масло — 40 г; Подсолнечное масло — 2 ст.л.;...
мука - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100...
Готовила суп-пюре из печеных баклажанов на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит суп-пюре из печеных баклажанов:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Рецепт супа-пюре из печеных баклажанов бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и свекольный суп пюре.
Супер задумка - буду заглядывать!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Зеленый лук — 300 г; Картофель — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Оливковое масло...
куриная грудка - 250 г; 2 л воды; 100 г плавленого сыра; 100 г картофеля; 100 г шампиньонов; 1 небольшая...