Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 326 ккал
Специальное оборудование:
Нож картофельный, Пресс для овощей, Сито шинуа
Заливаем курицу водой и варим до появления пенки, снимаем образовавшуюся пенку.
Овощи чистим и крупно нарезаем, после чего добавляем их в бульон с курицей. Варим до готовности мяса.
Пока овощи и курица готовятся, мы пассеруем муку в растительном масле, пока смесь не получится однородной и однотонной. Добавляем к муке 0,5 стакана бульона или молока. Кидаем туда специи (я положила сушеный базилик, черный-красный молотый перцы, соль). Кипятим 10-15 минут.
Проверяем готовность мяса, если курица готова, достаем ее из бульона и отделяем от костей.
Теперь возьмемся за варящиеся овощи: проверяем их готовность, желательно, чтобы они были чуть разварившимися. Если их состояние нас устраивает, то сливаем бульон в другую кастрюлю, а сами в это время перемалываем овощи до состояния пюре.
Цедим бульон.
Добавляем к овощному пюре молочно-мучную смесь. Перемалываем мясо и кладем в кастрюлю с пюре. Заливаем все бульоном до тех пор, пока консистенция супа вас не начнет устраивать. Я люблю довольно густой суп-пюре, поэтому бульон остается
Перемешиваем и ставим на маленький огонь минут на 15-20.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетический суп пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я готовила из куриных бедрышек, мясо вы можете взять любое. Подавать можно с гренками.
горох сухой 450 г; овощи замороженные 200 г; масло оливковое 20 г; вода 1000 г; отруби Лито 50 г...
Куриная голень — 400 г; Шампиньоны — 150 г; Корень сельдерея — 100 г; Картофель — 2 шт.; Кабачок — 1...
бульон овощной 0.5 л; шампиньоны свежие 0.5 кг; лук репчатый 2 шт.; сливки питьевые 200 мл; масло сливочное...
3-4 огурца; 2 стебля сельдерея; 1 л обезжиренного кефира; небольшой пучок укропа; соль, перец по вку...
кукуруза - 4 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 200 мл; оливковое масло...
небольшие тыквы; картофель; батат; петрушка...
батат - 2 шт.; картофель - 4 шт.; морковь - 2; бульон - 1 л; сметана - 1 шт.; укроп - 1 пучок; соль -...
средний вилок цветной капусты или брокколи (или тыква или что у Вас есть); 2 картошки; 1 небольшая луковица;...
нут консервированный - 1 банка; лук репчатый - 1 шт.; стебель сельдерея - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок...
Горошек зеленый 150 г; Помидоры (красные) 2 шт.; Петрушка (свежая); Перец болгарский (красный) 1 шт.;...
Спасибо, Тамара!
Не умею готовить в принципе вообще, а куриный суп-пюре с овощами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
куриный суп-пюре с овощами съели за один присест!
Мы тоже недавно первый раз делали гороховый суп-пюре с овощами.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать куриный суп-пюре с овощами)))
ОЧ вкусно получилось)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
У меня куриный суп-пюре с овощами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Тамара спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Пошла пробовать…)))))
450-500 г брокколи; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 400 мл воды (или готового бульона); соль, перец; 150...
тыква - 1 кусок; лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей - 2 стебля; перец чили - ⅕ шт.; помидоры...