Общее время: 75 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 236 ккал
Мякоть говядины порционно разделать и на интенсивном огне обжарить до румяной корочки. Для говяжьих ребер рекомендуется приготовить классический бульон: мясо разварить, пока не будет легко отделяться от костей, бульон процедить.
Обжаренную говядину сложить в большую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить бурый рис - готовить, пока рис не сварится до состояния аль денте. Для других сортов риса следует внимательно читать инструкцию приготовления, к примеру, Жасмин и Басмати следует добавлять в харчо за 15-20 минут до готовности.
Шалот мелко нашинковать, обжарить в том же жиру, где готовилась баранина, добавить кусочек сливочного масла и припылить мукой.
Кинзу промыть, обсушить, удалить стволы, листья сложить в ступку, приправить рубленным чесноком и грузинскими специями, растереть все в кашицу, подливая рисово-говяжий бульон из кастрюли.
Грецкие орехи прокалить, порубить ножом, добавить в ступку к пряностям и еще раз хорошо растереть.
Харчо заправить пряно-ореховой пастой.
Перед готовностью добавить в харчо настоящую грузинскую аджику, перемешать, если требуется - выровнять на соль.
Готовый харчо классический разлить по тарелкам, гарнировать слайсами жгучего чили, подавать немедленно.
Рецепт "Харчо классический" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо с ягненком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица - 1 кг; Вода - 3 л; Рис - 100 г; Зелень кинзы - 40 г; Петрушка - 40 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок...
Говядина - 1 кг; Лук репчатый - 250 г; Корень петрушки - 40 г; Грецкие орехи - 100 г; Кинза, кориандр...
Говядина - 500 г; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 80 г; Болгарский перец - 80 г; Растительное масло - 40...
Картофель 2 шт.; Рис 1/2 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Грецкие орехи 3 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...
Грудинка — 250 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Грецкие орехи — 2 ст.л.; Помидор...
Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 3 шт.; Чеснок - 3 зубч; Грецкие...
Ягнёнок 500 г; Рис 100 г; Ткемали 2 ст.л.; Чеснок 3 зуб; Перец Чили 15 г; Хмели-сунели 1 ч.л.; Черный...
рис №5 ТМ «Националь» - 150 г; говядина на кости - 500 г; вода - 3 ½ л; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Курица 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Пшеничная мука 25 г; Грецкие орехи 1,5 стак.; Чеснок 3-4 шт.; Кинза...
вода - 3 л; грудинка - 1 кг; рис - ⅔ шт.; грецкие орехи - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 4 стак.;...
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Отличная тема:) уже в закладке.
Aller1976!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит харчо классический.
Большое тебе спасибо, aller1976, за такие простые, но аппетитные блюда.
Добавлен новый рецепт харчо классический в мультиварке.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Для харчо классический вроде не сложно, можно попробовать.
Говяжья грудинка — 1 кг; Лук репчатый — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Пастернак — 1 шт.; Сельдерей — 1 Ломтик;...
Говяжья грудинка 1 кг; Длиннозерный рис 1/2 стак.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Молотый шафран 1 ч.л.; Хмели-сунели...