Готовь знаменитый суп, успевший полюбиться многим!
Кто не слышал о супе харчо? Это известное кушанье уважают в моей семье. Суп пряный, наваристый, ароматный, с остринкой. Надо пробовать! Возможно вам будет интересен рецепт харчо из говядины с грецкими орехами, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 233 ккал
Говядину хорошенько моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем холодной водой доверху и варим после закипания полтора-два часа, снимая образовавшуюся пену.
Лук очищаем, у перца удаляем семенную коробочку. Овощи моем и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле. Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем.
Орехи измельчаем в крошку любым удобным способом (для меня нет ничего лучше блендера). Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в ореховую крошку, перемешиваем и добавляем к поджарке, сняв ее с огня.
Бульон процеживаем сквозь сито для прозрачности, мясо нарезаем на порционные кусочки и возвращаем в процеженный бульон.
Отправляем кастрюлю обратно на огонь и, когда бульон закипит, высыпаем рис.
Минут через 10-15 выкладываем в суп соус ткемали, поджарку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль. Кинзу промываем, мелко нарезаем, отправляем в харчо. Варим еще минут пять и убираем с огня.
Накрываем суп харчо крышкой и даем настояться.
Минут через 20-30 блюдо можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо из говядины с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица - 1 кг; Вода - 3 л; Рис - 100 г; Зелень кинзы - 40 г; Петрушка - 40 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок...
Свежая кинза (кориандр) по вкусу; Говядина 600 г; Сацебели 50 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 150 г; Грецкие...
Говядина - 500 г; Грецкие орехи - 100 г; Рис - 200 г; Ткемали Соус - 150 г; Чеснок - 3 зубч; Лук репчатый...
Говядина - 250 г; Вода - 2 л; Рис - 100 г; Специи сухие - 5 г; Грецкие орехи - 60 г; Кинза, кориандр...
Говядина - 1 кг; Лук репчатый - 250 г; Корень петрушки - 40 г; Грецкие орехи - 100 г; Кинза, кориандр...
Говядина — 400 г; Лук — 2-3 шт.; Рис — 4 ст.л.; Помидоры — 400 г; Зелень — По вкусу (пучок); Чеснок —...
Говядина - 300 г; Вода - 2.5 л; Рис - 80 г; Картошка - 200 г; Лук репчатый - 160 г; Чеснок - 5 г; Помидоры...
Говядина — 1.2 кг; Растительное масло — По вкусу (для жарки); Луковица — 1 шт.; Стебель сельдерея — 2...
Говядина 400 г; Рис бурый 2/3 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Лук шалот 3-4 шт.; Масло сливочное...
500 г говядины; 1/2 стак. риса; 1 стак. измельченных грецких орехов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 помидора;...
Kalinichenko_94, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, kalinichenko_94, что так же вкусно.
Кто-нибудь готовил http://apetitclub.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-klassichesky?
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Будем пробовать!
Баранина или говядина — 500 г; Лук — 4 шт.; Ткемали — 1 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Перец острый — 1 шт.;...
Куриные крылья 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Длиннозерный рис 100 г; Петрушка...