Наваристый мясной супчик на обед. Невероятно вкусный!
Суп харчо, появившийся на просторах Грузии, давно полюбился всем европейцам. Давайте приготовим харчо вместе и устроим обед по-грузински) Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 76 ккал
Курицу моем (обычно я беру куриную голень), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После того как мясо поварится 5 минут, бульон сливаем и заливаем новой холодной водой (если курица домашняя, этого можно не делать).
Варим бульон примерно 20 минут (не забываем убирать пену), затем добавляем к нему овощи:
- стебли и корень петрушки, кинзу (измельчать не нужно).
- очищенную морковь, разрезанную на пару частей.
- целую луковицу (очищенную от шелухи).
- лавровый лист, перец горошком.
Варим бульон на минимальном огне в течение получаса, затем извлекаем из него все овощи, зелень и мясо, процеживаем сквозь сито.
Возвращаем процеженный бульон на огонь, доводим до кипения и добавляем предварительно очищенную и нарезанную картошку. После, минут через 15, добавляем тщательно промытый рис (промывать следует несколько раз - до прозрачной воды) и варим 20 минут.
Тем временем очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем курицу (предварительно отделив мясо от костей и нарезав на небольшие кусочки), держим на огне еще 2 минуты, помешивая. Обогащаем зажарку специями: хмели-сунели, кориандром, красным и черным перцем, паприкой, а также томатной пастой и, конечно же, солим.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем с помощью блендера. Добавляем в сковородку к мясу, а также вливаем бульон (1 стакан), перемешиваем и тушим около 10 минут под крышкой.
За 5 минут до готовности риса выкладываем содержимое сковородки в бульон, добавляем рубленные грецкие орехи, соус ткемали, выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу.
Даем харчо настояться в течение 15-20 минут и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо с аджикой и томатной пастой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина - 1 кг; Лук репчатый - 250 г; Корень петрушки - 40 г; Грецкие орехи - 100 г; Кинза, кориандр...
Говядина 300 г; Морковь 1,5 шт.; Лук репчатый 1,5 шт.; Рис 1/2 стак.; Петрушка 2 пучка; Черный перец...
Говядина - 500 г; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 80 г; Болгарский перец - 80 г; Растительное масло - 40...
Курица — 800 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1-3 шт.; Томатное лечо — 2 ст.л.; Рис — 1 стак.;...
Картофель 2 шт.; Рис 1/2 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Грецкие орехи 3 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...
Говядина — 500 г; Картофель — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло...
Говядина 400 г; Рис бурый 2/3 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Лук шалот 3-4 шт.; Масло сливочное...
Баранина или говядина — 500 г; Лук — 4 шт.; Ткемали — 1 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Перец острый — 1 шт.;...
Курица 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Пшеничная мука 25 г; Грецкие орехи 1,5 стак.; Чеснок 3-4 шт.; Кинза...
вода - 3 л; грудинка - 1 кг; рис - ⅔ шт.; грецкие орехи - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 4 стак.;...
Круто
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт харчо классический.
Соня, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Соня! Спасибо за рецепт!
суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спс)
оч понравилось)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Говядина на кости — 400-500 г; Лук — 2-3 шт.; Рис — 4 ст.л.; Томаты — 3-4 шт.; Петрушка, укроп, кинза...
вода - 3 л; грудинка - 1 кг; рис - ⅔ шт.; грецкие орехи - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 4 стак.;...