Хочешь попробовать ароматный грузинский суп? Готовь легко!
Мой муж с недавнего времени просто фанатеет от грузинской кухни, а точнее - его покорил суп харчо. Готовлю я этот наваристый, густой и пряный супчик в мультиварке, пользуясь классическим рецептом. Делюсь всеми секретами с вами, готовьте, пробуйте, радуйте родных! Возможно вам будет интересен рецепт постного супа харчо, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 87 ккал
1. Говядину хорошенько промываем, нарезаем на порционные кусочки.
2. Лук очищаем, режем мелкими кубиками. Корень петрушки очищаем, натираем на терке.
3. Ядра грецких орехов измельчаем вместе с горошинами черного перца с помощью блендера (можно и в ступке измельчить, если блендера нет).
4. Кинзу и петрушку споласкиваем, даем обсохнуть, рубим ножом.
5. Перец чили нарезаем тонкими колечками.
6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Подготовка прошла на "Ура":) Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
- выкладываем в чашу мультиварки корень петрушки, лук и перец чили, вливаем растительное масло и обжариваем в течение 7 минут, используя режим "Жарка".
- затем добавляем мясо и готовим на том же режиме в течение 10 минут, не забываем периодически помешивать.
- муку насыпаем в стакан, разводим водой (примерно 1 ст. л.), добавляем в чашу мультиварки.
- теперь наливаем воду, гранатовый сок, насыпаем предварительно промытый рис, измельченные с перцем грецкие орехи, добавляем томатную пасту и пряности: лавровый лист, хмели-сунели, перец горошком, соль.
- меняем режим на "Суп" и готовим под закрытой крышкой в течение полутора часов.
- после звукового сигнала добавляем в харчо чеснок и рубленую кинзу и петрушку, даем настояться под закрытой крышкой в течение 5-10 минут.
Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо из курицы в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица - 1 кг; Вода - 3 л; Рис - 100 г; Зелень кинзы - 40 г; Петрушка - 40 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок...
Говядина - 500 г; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 80 г; Болгарский перец - 80 г; Растительное масло - 40...
Курица — 800 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1-3 шт.; Томатное лечо — 2 ст.л.; Рис — 1 стак.;...
Молодая говядина 400 г; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Рис 0,5 стак.; Чеснок 3 зуб; Хмели-сунели...
Говядина 400 г; Рис бурый 2/3 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Лук шалот 3-4 шт.; Масло сливочное...
Баранина — 1.5 кг; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Черный перец горошком — 5-6 шт.; Лавровый лист — 2...
Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 3 шт.; Чеснок - 3 зубч; Грецкие...
Баранина или говядина — 500 г; Лук — 4 шт.; Ткемали — 1 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Перец острый — 1 шт.;...
Говядина 500 г; Рис 200 г; Орехи грецкие 100 г; Ткемали 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 3-4 зубчик;...
вода - 3 л; грудинка - 1 кг; рис - ⅔ шт.; грецкие орехи - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 4 стак.;...
Rita73, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт харчо классический в мультиварке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
В общем, супер!!!
rita73-волшебница!!!
Ягнёнок 500 г; Рис 100 г; Ткемали 2 ст.л.; Чеснок 3 зуб; Перец Чили 15 г; Хмели-сунели 1 ч.л.; Черный...
Свежая кинза (кориандр) по вкусу; Говядина 600 г; Сацебели 50 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 150 г; Грецкие...