Всем известный грузинский сытный суп в новой обработке. Рецепт харчо по-мегрельски познакомит вас с непревзойденной мегрельской кухней! Возможно вам будет интересен рецепт постного супа харчо, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 259 ккал
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол
Подготовьте ингредиенты.
Варим бульон из мяса. Тем временем измельчаем орехи и чеснок, добавив немного соли.
Также измельчаем зелень, режем помидоры, ошпарив их и сняв шкурку. Лук режем полукольцами, морковь четвертинками.
В готовый бульон бросаем лук, морковку, помидоры, варим минут 20.
Добавляем ткемали, специи.
Затем рис. Варим минут 10-15 до готовности риса.
За 5 минут до окончания готовки бросаем зелень. Перед подачей готовое харчо по-мегрельски заправляем орехово-чесночной заправкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо с ягненком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Существует много рецептов харчо, как и в случае с хачапури все зависит от региона Грузии. Тем не менее, есть определенные черты, свойственные любому харчо, если хотите его правильно приготовить. Для приготовления харчо по-мегрельски обязательно нужны грецкие орехи, ткемали и много зелени - кинзы, петрушки, укропа. Также я готовлю харчо на телячьей грудке - суп получается более ароматным, но не жирным. Смотрим рецепт.
Баранина — 400 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Сладкий перец — 1 шт.; Острый перец — 1 шт.;...
Перловая крупа — 1/2 стак.; Квашеная капуста — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.;...
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 3 шт.; Чеснок - 3 зубч; Грецкие...
Баранина или говядина — 500 г; Лук — 4 шт.; Ткемали — 1 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Перец острый — 1 шт.;...
Ягнёнок 500 г; Рис 100 г; Ткемали 2 ст.л.; Чеснок 3 зуб; Перец Чили 15 г; Хмели-сунели 1 ч.л.; Черный...
рис №5 ТМ «Националь» - 150 г; говядина на кости - 500 г; вода - 3 ½ л; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Курица 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Пшеничная мука 25 г; Грецкие орехи 1,5 стак.; Чеснок 3-4 шт.; Кинза...
Масло топленое — 50 г; Фенхель сушеный — 4 г; Базилик сухой — 5 г; Куркума — 5 г; Кинза — 1 шт. (пучок);...
вода - 3 л; грудинка - 1 кг; рис - ⅔ шт.; грецкие орехи - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 4 стак.;...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А я всегда готовлю с gilmanshina_97 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила харчо по-мегрельски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать харчо по-мегрельски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Кто-нибудь интересовался супом харчо с бараниной?
Я приготовила сегодня харчо по-мегрельски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, gilmanshina_97!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Картофель 2 шт.; Рис 1/2 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Грецкие орехи 3 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...
Курица 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Пшеничная мука 25 г; Грецкие орехи 1,5 стак.; Чеснок 3-4 шт.; Кинза...