Как же хороши по весне и летом зеленые щи! После зимней тяжелой еды так хочется свежести и легкости! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, очень просто! Возможно вам будет интересен рецепт щавелевых щей, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 121 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Нам нужно сварить курицу, чтобы получить из нее бульон. Вообще-то зеленые щи можно делать и без мяса вовсе. Курицу я взяла для сытости.
Пока курица варится, подготовим овощи. Нарежем картофель, лук и зелень. Морковь потрем на терке.
В готовый бульон кладем овощи, доводим все до кипения. Зелень кладем в конце. А пока нарежем шпинат. Его мы тоже не будем класть сразу, чтобы сохранить витамины.
Шпинат добавляем после закладки овощей (через 15 минут). Еще через пять минут посыпаем суп зеленью и выключаем. Теперь ему нужно постоять под крышкой минут 5-10.
Теперь последний штрих. Берем заранее отваренные в крутую яйца, чистим и разрезаем каждое на 4 части. Суп разливаем по глубоким тарелкам, на дно которых положим разрезанное яйцо. Сверху можно положить сметану. Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить деревенские щи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зеленые щи - одно из моих любимых первых блюд. Такие супы отлично витаминизируют организм и запускают активные процессы пищеварения. Кроме того, по вкусу они не проигрывают жирным мясным супам. Их хорошо варить из свежей крапивы, щавеля и многих других растений.
1 кг свинины; 4 ст.л. топленого масла; 1 кг квашеной капусты; 1/2 корневого сельдерея; 1 корень петрушки;...
Вода — 2 л; Капуста свежая — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 350 г; Шампиньоны — 250...
На 3-х лую кастрюлю:; 1500 г мяса (у меня бедро индейки); 650 г квашеной капусты (желательно кислой);...
Свиной окорок 1,5 кг; Корень сельдерея 50 г; Квашеная капуста 1,299 кг; Стебель сельдерея 50 г; Лук репчатый...
лук-порей - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; щавель свежий - ½ пучка; петрушка - ½; рис - 3 ст.л.; оливковое...
Вода — 3 л; Картофель — 5-6 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.;...
Капуста квашеная 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Бекон копченый 80 г; Бульон говяжий 1,5 л; Масло растительное...
вода 2,5-3 л; картофель 3-4 шт.; капуста белокочанная 300 г; шампиньоны 250 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...
Говядина — 400 г (можно просто мякоть, можно мясо на косточке); Фасоль — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.;...
Паприка — 1/2 ч.л.; Бульон мясной — 3 л; пучок Петрушки — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сок томатный —...
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт щей из шпината!!!
Ongatear1971, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
щи из шпината — вкуснятина!
Забираю щи из шпината в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт щей с фасолью.
Искала рецепт щей из шпината и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Ongatear1971, классный рецепт щей из шпината!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень круто получилось!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что щи из шпината превзойдет все ожидания.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
1 л куриного или говяжьего бульона; 150 г сыра Фета или брынзы; 1 луковица; 1 морковь; 50 г зеленого...
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Сметана по вкусу; Зелень...