Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 311 ккал
Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или соломкой. Капусту ополоснуть водой и тонко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и нарезать соломкой. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут. Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови. Переложить обжаренные овощи в миску и отставить в сторону. В ту же сковороду, где дарились овощи, выложить грибы и немного посолить. Обжаривать шампиньоны на среднем огне около 5-7 минут. Переложить грибы в в миску с луком и морковью. В ту же сковороду выложить нашинкованную капусту, немного посолить, положить лавровый лист, несколько горошин перца и обжарить около 5 минут. Влить к капусте немного картофельного отвара и потушить капусту до мягкости, около 15 минут. В конце тушения добавить к капусте грибы с луком и морковью и кетчуп (или томатный соус). Перемешать, и готовить еще 2 минуты.
В кастрюлю с супом выложить тушеную капусту с овощами (можно положить нарезанный дольками свежий помидор), довести до кипения и варить ~5-7 минут.
Добавить в суп рубленую зелень, сахар, соль и перец по вкусу. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бульон — 3 л; Ребра — 500 г; Горох — 1 стак.; Морковь — 100 г; Сельдерей корневой — 50 г; Лук репчатый...
Шампиньоны — 300 г; Горох — 1 стак.; Вода — 2 л; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый...
рис - 100 г; куриные грудки - 2 шт.; соус терияки - 50 мл; соевый соус - 50 мл; грибы замороженные -...
1 л молока; 300 г шампиньонов; 4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1 пачка плавленного сыра; масло...
Филе рыбы — 350 г; Грибы — 300 г; Вода — 1 л; Морская капуста — 50 г; Луковицы — 2 шт.; Картошка — 1...
Лисички 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 3 зубчика; Листы для лазаньи 12 шт.; Твердый...
Крупа гречневая — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 200 мл;...
Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...
вода - ½ стак.; говядина - 300 г; свинина - 700 г; вешенки - 1 кг; соль - 1 щепотка...
400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за щи с грибами!
Щи с грибами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сегодня приготовила щи с грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Размещаю ссылочку на рецепт apetitclub.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-s-gribami, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Говядина - 1 кг; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Лавровый лист - по вкусу; Картошка - 3 шт.; Капуста...
Морковь — 1 шт.; Щаница — 200 г; Соль и перец — 1 По вкусу; Свиная косточка — 1 шт.; Сушеные белые грибы...