Общее время: 4 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 38 ккал
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (очень желательно, чтобы кусок был с косточкой, салом и шкурой)
4 ст. ложки топленого масла
1 кг квашеной капусты
1/2 корневого сельдерея
1 корень петрушки
1 корень пастернака
2 репы среднего размера
2 луковицы среднего размера
1 морковь среднего размера (если капуста без моркови, то 2 моркови)
1 острый перчик
сушеные семена укропа, черный и душистый перец горошком, лавровый лист
Хорошенько отскоблил шкуру острым ножом, вымыл мясо и положил в скороварку. Залил 3 литрами холодной воды и варил 1,5 часа.
Очищенные коренья нарезал в произвольной форме - не крупно, но и не мелко. Лук нарезал четвертушками.
Капусту промыл под холодной водой и как следует отжал. Сложил капусту и нарезанные овощи в жаровню и перемешал. Влил 1/2 стакана воды и добавил 4 столовых ложки топленого масла.
Накрыл крышкой и отправил в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Через 20 минут снизил температуру до 180 градусов. Еще через 20 минут снизил температуру до 160 градусов.
Какие ароматы источают томящиеся в духовке овощи, я вам даже и рассказывать не буду. Начнете готовить, сами все прочувствуете. Но одно скажу точно скорее всего домочадца начнут докучать вам вопросами о том, когда же будет обед и вскоре на кухне будет не протолкнуться.
Через 1,5 часа приварок был уже готов, да и мясо вполне уже сварилось. Мясо переложил в миску, высвободил кость коей и принялся незамедлительно урчать, предварительно разогнав с кухни претендентов. Чуть остывшее мясо нарезал и сложил в чистую кастрюлю.
Переложил в кастрюлю приварок и туда же процедил бульон. Накрыл крышкой и варил еще 1 час на медленном огне.
За 10 минут до конца готовки выправил вкус на соль. Положил в щи острый перчик, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
Готовые щи оставил настаиваться, минут 20 не более, т. к. домочадцы начали симулировать голодные обмороки и мешали накрывать на стол и фотографировать.
Щи подавал с пирожками, ну с теми которые с картошкой, луком, грибами и укропом. Большой рюмкой сладкой водки тоже пренебрегать не стал. Да и зачем? Выходные, обед со всей семьей. Лепота
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислые щи из квашеной капусты с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина - 1 кг; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Лавровый лист - по вкусу; Картошка - 3 шт.; Капуста...
Мясо на кости — 1 кг; Овощи и специи для бульона — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист,...
Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...
800-900 г говядины с костью или ребрышки; 500-550 г квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 2-3 средних...
Вода 1.5 л; Свиная грудинка 500 г; Морковь 1 шт.; Квашеная капуста 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 50...
Свинина на косточке — 400 г; Кочан капусты — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель...
Капуста квашеная - 700 г; Мак пищевой - 3 ст.л.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Репа - 1 шт.;...
Нежирная свинина — 350 г; Картофель — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Щавель...
Курица 1 шт.; Пекинская капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
На 3-х лую кастрюлю:; 1500 г мяса (у меня бедро индейки); 650 г квашеной капусты (желательно кислой);...
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вита, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении щей из квашеной капусты со свининой.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в щах из квашеной капусты со свининой. Посмотрите еще apetitclub.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-so-svininoi, надеюсь, что рецепт не разочарует.
говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г; вода 3 л; капуста белокочанная 200-300...
Говядина - 1 кг; Капуста квашеная - 1 кг; Белые грибы - 95 г; Грибы маринованные - 80 г; Морковь - 2...