Лето дарит нам всем возможность питаться вкусно и полезно, ведь жаркий сезон так богат свежими овощами и травами. Приготовьте щи из крапивы и щавеля на обед, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда! Возможно вам будет интересен рецепт щей из щавеля со свининой, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 294 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 50 мл растительного масла и выложить лук, обжарить его на среднем огне до золотистого цвета и добавить морковь.
Жарить лук с морковью около 2-3 минут до мягкости овощей, снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Крапиву промыть, порезать небольшими кусочками и всыпать в небольшую кастрюльку.
Залить крапиву кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить зелень в течение 5 минут. Затем слить кипяток и немного остудить. Измельчить крапиву ножом на мелкие кусочки.
Овощную зажарку всыпать в кастрюлю, залить кипящим мясным бульоном или водой, поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю имельченную крапиву и варить около 15 минут.
Щавель промыть, мелко нарезать и добавить в кипящий бульон с зажаркой и зеленью. Варить суп с крапивой и щавелем около 5 минут при слабом кипении. Зеленый лук промыть, нашинковать и добавить в кастрюлю через 2-3 минуты после щавеля, варить до готовности.
В конце приготовления посолить и поперчить суп по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой. Брынзу порезать кубиками небольшого размера. Разлить щи с крапивой и щавелем по тарелкам, в каждую порцию положить немного брынзы и маленький кусочек сливочного масла. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленые щи из щавеля. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картошка - 2 шт.; Щавель - 100 г; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Вода - 700 мл...
Индейка — 300 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Вода — 3 л;...
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Сметана по вкусу; Зелень...
шиповник - 1 горсть; вода - 2 л; крапива - 2 ст.л....
Нежирная свинина — 350 г; Картофель — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Щавель...
2 окорочка; соль, перец по вкусу; 1 лавровый лист; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; растительное...
Молодая крапива — 1 Пучок; Морковь — 1 шт.; Свинина — 300 г; Картофель — 4-5 шт. (клубни среднего размера);...
Вода — 2 л; Щавель — 1 Пучок; Крапива — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель...
Свинина — 300-400 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Вода — 1,5-2 л; Щавель...
Бульон - 2 л; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Яйца -...
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Щи из крапивы и щавеля — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт!
теперь щи из крапивы и щавеля -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что щи из крапивы и щавеля превзойдет все ожидания.
Мои как раз просили зеленые щи из щавеля с яйцом без мяса.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо, Катя!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим щи из крапивы и щавеля как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Готовила щи из крапивы и щавеля точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо, очень понравилось оформление щей из крапивы и щавеля!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Катя за твои рецепты.))))
капуста молодая 700 г; морковь 1 шт.; грибы белые 300 г; перец болгарский красный 1 шт.; перец белый...
Бульон куриный — 3 л; Шпинат — 1 Пучок; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Яйца —...