Рецепт копченого гаспачо

Копченый гаспачо

Копченый Гаспачо - неделька. Почему копченый? Почти все ингредиенты доводятся на гриле практически до черноты или запекаются в духовке, что придает сказочный копченый вкус любимому, но уже слегка поднадоевшему обычному холодному томатному супу и помидорки делаем вяленые. Почему неделька? Этот рецепт скорее идея, что-то близкое по смыслу к проекту "Saving with Jamie", где Оливер дает советы по покупке, хранению и грамотной утилизации продуктов, во избежание их выбрасывания, разумеется до того как они испортились. Мне кажется нет смысла готовить такую историю специально "с нуля". Это оооочень вкусная утилизация, два-три дня по частям позапекали, в контейнер. А потом в день икс все в блендер и. не представляете как же это вкусно. У вас бывает такое - к примеру, купили великолепные кабачки, перцы, красивые помидоры на рынке и малость перестарались в погоне за всей этой сезонной красотой, в итоге убегая на работу сердце сжимается от того, что все использовать за день-два не успеваете, а свежесть их и красота стремительно ускользают? Вот решение:) Возможно вам будет интересен рецепт гаспачо с черешней, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 59 ккал

Ингредиенты:

  • томаты - 6 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • перец чили - 1 стручок
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сельдерей стебель - 3 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 г
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 1 веточка
  • соль - 20 г
  • перец - 20 г
  • сахар - 10 г
  • сельдерей - 3 стебля

Как приготовить

  1. Итак:) все что ускользает - если это баклажаны, кабачки, перец сладкий, чили, сельдерей, морковь разрезаем (кому как удобно, мне нравится на длинные сегменты для гриля резать), сбрызгиваем маслом приправляем солью, перцем и ароматными травками и жарим на сухом гриле до очень черных полосок. Гриль может быть в виде сковородки с полосками, домашний гриль или открытый огонь (что вообще круто), можно вообще на шампурах (как на фото) ну конечно тогда целиком.

  2. копченый гаспачо

    А помидоры, лук, чеснок томим в духовке, как это описано в рецептах по вышеуказанным ссылкам. Я например готовлю завтрак, вижу "начинающих грустнеть" овощи и пока делаю утренние дела пеку их на гриле, убираю в контейнер и до новых встреч как говориться:) вечером можно перцы например тоже не на гриле, а в духовке запечь - это неважно. И так 2-3-4 дня. Необязательно подряд.

  3. копченый гаспачо

    Зато в день когда нужно сделать гаспачо - нам вообще только достать все из судочков и в блендер, опля! Добавляем, если необходимо, до нужной консистенции воду или овощной бульон или томатный сок. Пробуем специи, сахар по вкусу, можно добавить конечно и огурец свежий, яблоко добавляла сезонное, хотя и его можно в духовке припечь. И та-дааам, родину продашь как говориться!: С орешками, сухариками, сыр.. Ну сами знаете ;)

  4. копченый гаспачо

    Даже просто с зеленью и кедровыми орехами...

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гаспачо с яблоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Виноградного гаспачо
Виноградный гаспачо

белого винограда — 2.5 стак.; соевого молока — 1 стак.; миндаля — 1/2 стак.; лука шалот — 2 шт.; лайм...

Рецепт Гаспачо с черешней
Гаспачо с черешней

Черешня 600 г; Помидоры 400 г; Хлебный мякиш 70 г; Огурцы 1 шт.; Зеленый болгарский перец 1/2 шт.; Чеснок...

Рецепт Гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо

Авокадо 1 шт.; Помидоры 6 шт.; Чеснок 2 шт.; Лайм 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Перец Чили 1/4...

Рецепт Гаспачо с мидиями
Гаспачо с мидиями

Мидии 500 г; Вода 2 л; Помидоры 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Ломтик белого хлеба 4 шт.; Вино...

Ищите что-то еще?

Гаспачо с яблоком
Гаспачо с яблоком

Зеленый болгарский перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Авокадо 1/2 шт.; Сок...

Холодный гаспачо
Как приготовить холодного гаспачо

Помидоры 4 шт.; Лайм 1 шт.; Сладкий красный лук 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки;...

Быстрый гаспачо
Быстрый гаспачо

6 крупных мясистых помидоров; 1 сладкий перец; 2 огурчика; 1 красная луковица; 1,5-2 ст.л. винного красного...

Летний гаспачо
Готовим летнего гаспачо

сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...

Пряный гаспачо
Пряный гаспачо

Помидоры 1,5 кг; Огурцы 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 3 шт.; Базилик 10 г; Анчоусы в...

Мой гаспачо
Рецепт моего гаспачо

хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya85
lyusya85

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Шевелева Антонина
Шевелева Антонина

Очень вкусно! Люблю копченого гаспачо!

tanya83
tanya83

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы копченого гаспачо готовили 5 получила т.к. всё знала)))

neriutes
neriutes

Готовила копченого гаспачо Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

asya
asya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

speranskaya_99
speranskaya_99

Отличный рецепт гаспачо с авокадо, просто, быстро и вкусно.

Гаспачо из свеклы Гаспачо из свеклы

свекла вареная - 350 г; помидоры - 2 шт.; перец красный - 1 шт.; хлеб белый - 2 куска; винный уксус белый...

Свекольный гаспачо с арбузом и домашним сыром Свекольный гаспачо с арбузом и домашним сыром

запеченная свекла 30 г; томаты спелые 170 г; лук репчатый 10 г; болгарский перец красный 45 г; чеснок...