Этот томатный суп едят холодным. Сначала делают томатную основу и охлаждают ее в холодильнике. В основу можно добавить нарезанную зелень, овощи, яйца. Очень вкусно подавать с ароматными чесночными гренками - рецепт приведен ниже. Возможно вам будет интересен рецепт гаспачо с авокадо, напишите, что думаете.
Время подготовки: 25 мин
Общее время: 3 ч 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 129 ккал
Сделайте крестообразный надрез в основании каждого помидора. Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 минуту, окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть так мелко, чтобы получилось почти пюре.
Смешайте помидоры, нарезанный перец и огурец, чеснок, маслины, уксус, оливковое масло и томатное пюре и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
Возьмите 500 - 600 мл охлажденной воды, чтобы разбавить суп по вашему вкусу. Подавайте охлажденным с нарезанным луком, зеленым перцем, зеленым луком, огурцом, вареным яйцом, зеленью. Отдельно подайте чесночные гренки, которые можно добавить в тарелку.
Чесночные гренки с травами: Разогрейте духовку до 180 C. 3-4 кусочка хлеба нарежьте на кубики (корочку обрежьте). В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 истолченных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанного свежего орегано, 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна, 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина и щепотку молотого перца чили. Добавьте кубики хлеба к приправленному маслу и перемешайте, пока все масло не впитается. Выложите кубики хлеба в один слой на противень и запекайте в духовке 10 - 12 минут, или пока крутоны не подрумянятся. Переверните один раз во время запекания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гаспачо с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лук шалот 15 г; сахар 15 г; табаско 2 г; уксус винный 10 г; помидоры 215 г; сок томатный 220 г; соль...
белого винограда — 2.5 стак.; соевого молока — 1 стак.; миндаля — 1/2 стак.; лука шалот — 2 шт.; лайм...
Помидоры 1 кг; Огурцы 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 10 г; Хлебный...
Черешня 600 г; Помидоры 400 г; Хлебный мякиш 70 г; Огурцы 1 шт.; Зеленый болгарский перец 1/2 шт.; Чеснок...
Авокадо 1 шт.; Помидоры 6 шт.; Чеснок 2 шт.; Лайм 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Перец Чили 1/4...
Мидии 500 г; Вода 2 л; Помидоры 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Ломтик белого хлеба 4 шт.; Вино...
Зеленый болгарский перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Авокадо 1/2 шт.; Сок...
Помидоры 4 шт.; Лайм 1 шт.; Сладкий красный лук 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки;...
сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...
хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за шедевры!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Для гаспачо с чесночными гренками вроде не сложно, можно попробовать.
Вспомнила, еще готовила гаспачо по-испански. Вкусняшка.
Помидоры 6 шт.; Огурцы 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Печень трески 200 г; Оливковое...
Томаты — 200 г; Огурец — 150 г; Чеснок — 2 Зубчика; Чили — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Минеральная холодная...