Гаспачо, конечно, летнее блюдо, но лето не за горами, и поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию именно его. Гриссини (выпечка из дрожжевого теста) окрасила его в цвет свежей травы. На самом деле цвет тесту можно придать разный, в зависимости от добавленного в него красителя (морковный или свекольный сок или, как у меня, свежая зелень). Возможно вам будет интересен рецепт гаспачо с черешней, напишите, что думаете.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 89 ккал
Зелень нарубить и взбить в блендере с 140 мл теплой воды. Из муки, дрожжей, щепотки соли, 20 мл оливкового масла и травяной воды замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин Еще раз вымесить тесто, после чего
Муку смешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить взбитую с водой зелень и 20 мл оливкового масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 0,5 часа. Еще раз вымесить тесто, раскатать в прямоугольник прибл. в 1 см толщиной, разрезать тесто по середине и нарезать на полоски так же приблизительно в 1 см в шириной. Каждую полоску покатать по поверхности, образовывая брусочек. Выложить на противень, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать мин на 20.
духовку разогреть до 180. Паприку порезать, удалить семена, немного при- солить, сбрызнуть маслом (50 мл). Добавить 2 зубчика чеснока разрезанных на половики, прямо в шкурке, для аромата и крупно нарезанный тимьян и испечь паприку до готовности. Дать остыть, накрыв влажным полотенцем, снять кожицу. Темп. в духовке увеличить до 200.
Гриссини выпекать ок. 15 мин, после чего выложить их на решетку и остудить.
Паприку, лук и оставшийся чеснок взбить в блендере с овощным бульоном. Добавить соль, перец, сок и цедру лимона (по вкусу). Вконце добавить оливковое масло и еще раз взбить все вместе.
Гриссини обернуть полоской ветчины. Подавать хорошо охлажденным. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гаспачо с яблоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
помидоры - 4 шт.; огурцы - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; бульон - 100 мл; лайм - 1 шт.; сахар - по вкусу; оливковое...
Помидоры 1 кг; Огурцы 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 10 г; Хлебный...
Черешня 600 г; Помидоры 400 г; Хлебный мякиш 70 г; Огурцы 1 шт.; Зеленый болгарский перец 1/2 шт.; Чеснок...
Мидии 500 г; Вода 2 л; Помидоры 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Ломтик белого хлеба 4 шт.; Вино...
Зеленый болгарский перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Авокадо 1/2 шт.; Сок...
Помидоры 4 шт.; Лайм 1 шт.; Сладкий красный лук 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки;...
6 крупных мясистых помидоров; 1 сладкий перец; 2 огурчика; 1 красная луковица; 1,5-2 ст.л. винного красного...
сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...
Помидоры 1,5 кг; Огурцы 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 3 шт.; Базилик 10 г; Анчоусы в...
хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гаспачо из паприки с домашними гриссини.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо тебе, chaika_90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вот еще ссылочка на apetitclub.ru/supy/gaspacho/gaspacho-po-ispanski.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо chaika_90
Потрясающий рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Таким способом обязательно попробуем приготовить гаспачо из паприки с домашними гриссини! спасибо!
Сижу сейчас, доедаю гаспачо из паприки с домашними гриссини.
Очень вкусно, мне понравилось.
Томаты — 200 г; Огурец — 150 г; Чеснок — 2 Зубчика; Чили — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Минеральная холодная...
Помидоры 1 кг; Зеленый болгарский перец 2 шт.; Красный лук 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Оливковое масло 5 ст.л.;...