Рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини

Гаспачо из паприки с домашними гриссини

Гаспачо, конечно, летнее блюдо, но лето не за горами, и поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию именно его. Гриссини (выпечка из дрожжевого теста) окрасила его в цвет свежей травы. На самом деле цвет тесту можно придать разный, в зависимости от добавленного в него красителя (морковный или свекольный сок или, как у меня, свежая зелень). Возможно вам будет интересен рецепт гаспачо с черешней, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 89 ккал

Ингредиенты:

  • тимьян - 3 веточки
  • чеснок - 3 стак.
  • зелень - 1 пучок
  • мука - 250 г
  • оливковое масло - 120 мл
  • бульон - 400 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • ветчина пармская - 8 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Зелень нарубить и взбить в блендере с 140 мл теплой воды. Из муки, дрожжей, щепотки соли, 20 мл оливкового масла и травяной воды замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин Еще раз вымесить тесто, после чего

  2. гаспачо из паприки с домашними гриссини

    Муку смешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить взбитую с водой зелень и 20 мл оливкового масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 0,5 часа. Еще раз вымесить тесто, раскатать в прямоугольник прибл. в 1 см толщиной, разрезать тесто по середине и нарезать на полоски так же приблизительно в 1 см в шириной. Каждую полоску покатать по поверхности, образовывая брусочек. Выложить на противень, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать мин на 20.

  3. гаспачо из паприки с домашними гриссини

    духовку разогреть до 180. Паприку порезать, удалить семена, немного при- солить, сбрызнуть маслом (50 мл). Добавить 2 зубчика чеснока разрезанных на половики, прямо в шкурке, для аромата и крупно нарезанный тимьян и испечь паприку до готовности. Дать остыть, накрыв влажным полотенцем, снять кожицу. Темп. в духовке увеличить до 200.

  4. Гриссини выпекать ок. 15 мин, после чего выложить их на решетку и остудить.

  5. гаспачо из паприки с домашними гриссини

    Паприку, лук и оставшийся чеснок взбить в блендере с овощным бульоном. Добавить соль, перец, сок и цедру лимона (по вкусу). Вконце добавить оливковое масло и еще раз взбить все вместе.

  6. гаспачо из паприки с домашними гриссини

    Гриссини обернуть полоской ветчины. Подавать хорошо охлажденным. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гаспачо с яблоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой
Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой

помидоры - 4 шт.; огурцы - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; бульон - 100 мл; лайм - 1 шт.; сахар - по вкусу; оливковое...

Рецепт Гаспачо по-испански
Гаспачо по-испански

Помидоры 1 кг; Огурцы 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 10 г; Хлебный...

Рецепт Гаспачо с черешней
Гаспачо с черешней

Черешня 600 г; Помидоры 400 г; Хлебный мякиш 70 г; Огурцы 1 шт.; Зеленый болгарский перец 1/2 шт.; Чеснок...

Рецепт Гаспачо с мидиями
Гаспачо с мидиями

Мидии 500 г; Вода 2 л; Помидоры 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Ломтик белого хлеба 4 шт.; Вино...

Ищите что-то еще?

Гаспачо с яблоком
Гаспачо с яблоком

Зеленый болгарский перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Авокадо 1/2 шт.; Сок...

Холодный гаспачо
Как приготовить холодного гаспачо

Помидоры 4 шт.; Лайм 1 шт.; Сладкий красный лук 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки;...

Быстрый гаспачо
Быстрый гаспачо

6 крупных мясистых помидоров; 1 сладкий перец; 2 огурчика; 1 красная луковица; 1,5-2 ст.л. винного красного...

Летний гаспачо
Готовим летнего гаспачо

сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...

Пряный гаспачо
Пряный гаспачо

Помидоры 1,5 кг; Огурцы 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 3 шт.; Базилик 10 г; Анчоусы в...

Мой гаспачо
Рецепт моего гаспачо

хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Масевич Мая
Масевич Мая

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гаспачо из паприки с домашними гриссини.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ancalu
ancalu

Спасибо тебе, chaika_90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

kristina75
kristina75

Вот еще ссылочка на apetitclub.ru/supy/gaspacho/gaspacho-po-ispanski.

Тася Цыганок
Тася Цыганок

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо chaika_90

ongatear1989
ongatear1989

Потрясающий рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

aneani
aneani

Таким способом обязательно попробуем приготовить гаспачо из паприки с домашними гриссини! спасибо!

vyatkina_89
vyatkina_89

Сижу сейчас, доедаю гаспачо из паприки с домашними гриссини.
Очень вкусно, мне понравилось.

Суп Гаспачо из помидоров Суп Гаспачо из помидоров

Томаты — 200 г; Огурец — 150 г; Чеснок — 2 Зубчика; Чили — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Минеральная холодная...

Испанский гаспачо Испанский гаспачо

Помидоры 1 кг; Зеленый болгарский перец 2 шт.; Красный лук 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Оливковое масло 5 ст.л.;...