Борщ с помидорами, грибами и фасолью. Вегетарианская версия борща. Если заменить сливочное масло растительным и подавать без сметаны, получится постная версия. Возможно вам будет интересен рецепт борща вегетарианского диетического, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 3 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 67 ккал
В кастрюлю для супа положите свеклу и налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, 20-40 минут. Тем временем в блендере порубите помидоры и томатное пюре до однородной массы. Отложите.
Далее разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; потушите, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите до готовности, около 10 минут. Добавьте морковь, сельдерей, смесь из помидоров, половину укропа и овощной бульон. Продолжайте варить и помешивать до готовности моркови, около 20 минут.
Вытащите свеклу из воды, где она варилась (вода еще пригодится), и положите миску со свеклой в морозилку. Добавьте в воду из-под свеклы грибную смесь, картофель, фасоль с жидкостью и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности картофеля, около 20 минут.
Охлажденную свеклу очистите и натрите. Добавьте свеклу, капусту и оставшийся укроп в суп. Накройте крышкой и варите до размягчения капусты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте супу настояться как минимум 2 часа. Подавайте горячим с ложкой сметаны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с фасолью и курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Свекла — 0,5 шт.; Капуста — 400 г; Томатный сок — 350 мл;...
Свинина — 0,5 кг; Картошка — 4 шт.; Фасоль консервированная — 250 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...
Картофель 3 шт.; Консервированная фасоль 200 г; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 1 долька; Растительное масло...
Вода - 2 л; Куриные бедрышки - 1 шт.; Куриное филе - 200 г; Рулька свиная - 430 г; Свекла - 1 шт.; Морковь...
Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...
Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
500 гр. говядины; 1/4 кочана капусты; 4 шт. картофеля; 1 большая свекла; 25 гр. сала; 25 гр. масла; 0,5...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...
бульон - по вкусу; свекла - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по...
Вегетарианский грибной борщ с фасолью для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Всё круто, всё вкусно, спасибо viktoriya75 за твои рецепты.))))
Готовила вегетарианский грибной борщ с фасолью Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Может пригодится кому рецептик борща украинского. Просто и быстро.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вода 500 мл; Редис 5 шт.; Огурцы 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Салат 1 пучок; Уксус 9% 1 ст.л.; Соль...
Свекла 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Огурцы 3 шт.; Кефир 1 л; Сметана 150 мл; Укроп 40 г; Лимонный сок 1 ч.л.; Соль...