Самое популярное и любимое первое блюдо, которое готовят в каждой украинской семье, придуманное еще запорожцами. Возможно вам будет интересен рецепт борща украинского, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 252 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Банкет
Налейте в большу кастрюлю 2,5 л воды, бросьте туда мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите около 2 часов.
Свеклу, нарезать соломкой и положить в уксус, добавить немного масла (или жира с поверхности бульона), добавить сахар и томат-пюре (или взбитое в комбайне пюре из помидор).
Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
Картофель нарезать кубиками кинуть в бульон. Через 15 мин добавить обжаренные овощи, свеклу с томатом и варить еще 10 минут. Мелко порубить капусту, добавить в борщ и варить 5 мин
Приправить специями, петрушкой, ческоком, салом и про варить еще 3 минуты. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. При подаче разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.
Наслаждайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ зеленый украинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для борща:; Говядина - 500 г; Капуста - 0.5 кочан; Картошка - 4 шт.; Свекла - 1 шт.; Сливочное масло...
Вода — 1,5 л; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Щавель...
Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Капуста — 400 г; Лук — 100 г; Картофель — 150 г;...
Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...
Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...
щавель замороженный - 300 г; картофель - 4 шт.; говядина на кости - 300 г; лук зеленый - 1 пучок; укроп...
Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
бульон - по вкусу; свекла - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по...
Украинский борщ - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Lyuda80, спасибо большое, за вкусный превкусный украинский борщ!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла украинский борщ. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала украинский борщ «минимум усилий и максимум удовольствия»!
В выходные сделала борщ в мультиварке по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Приготовила украинский борщ.
Обалденно вкусно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об украинском борще зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...
Свекла 200 г; Куриное филе 400 г; Морковь 200 г; Картофель 200 г; Белокочанная капуста 100 г; Лук репчатый...