Знаменитый и всеми любимый украинский борщ
Вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт борща украинского, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий: 111 ккал
Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.
С бульона снять жир, выложить на сковородку.
На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.
На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.
Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.
В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.
Добавить мелко нарезанную отварную говядину.
Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.
Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.
Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.
Из гречневой крупы сварить гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком.
Замешать тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8х5 см. Края теста смазать яйцом, затем в середину положить фарш из каши с луком и соединить края.
Ушки положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче в тарелку с борщом положить ушки, сметану и укроп.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ зеленый украинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода — 1,5 л; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Щавель...
Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Капуста — 400 г; Лук — 100 г; Картофель — 150 г;...
Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...
Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
500 гр. говядины; 1/4 кочана капусты; 4 шт. картофеля; 1 большая свекла; 25 гр. сала; 25 гр. масла; 0,5...
400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...
щавель замороженный - 300 г; картофель - 4 шт.; говядина на кости - 300 г; лук зеленый - 1 пучок; укроп...
Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
бульон - по вкусу; свекла - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по...
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида украинского борща с ушками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ты просто кудесница.
А украинский борщ с ушками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и украинский борщ с ушками очень похвалила.
Просто замечательно…
Спасибо:D
Будем пробовать!
Несу свеженькое! Рецепт борща в мультиварке, обязательно к ознакомлению).
Делала украинский борщ с ушками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Коллега приготовила украинский борщ с ушками.
Никогда вкуснее украинский борщ с ушками не пробовала!!!
Всем советую.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Latysh_74, спасибо вам огромное!!!
украинский борщ с ушками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Грибы 300 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1...
Вода - 2 л; Куриные бедрышки - 1 шт.; Куриное филе - 200 г; Рулька свиная - 430 г; Свекла - 1 шт.; Морковь...