Рецепт украинского борща с ушками

Украинский борщ с ушками

Знаменитый и всеми любимый украинский борщ

Вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт борща украинского, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 15 порций

Калорий: 111 ккал

Ингредиенты:

Для борща:

  • Говядина - 500 г
  • Капуста - 0.5 кочан
  • Картошка - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 15 г
  • Сметана - 150 г
  • Укроп - 15 г

Для ушек:

  • Мука - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Гречка - 50 г
  • Лук - 1 шт.

Как приготовить

  1. Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.

  2. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.

  3. С бульона снять жир, выложить на сковородку.

  4. На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.

  5. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.

  6. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.

  7. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.

  8. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.

  9. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.

  10. Добавить мелко нарезанную отварную говядину.

  11. Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.

  12. Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.

  13. Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.

  14. Из гречневой крупы сварить гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком.

  15. Замешать тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8х5 см. Края теста смазать яйцом, затем в середину положить фарш из каши с луком и соединить края.

  16. Ушки положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

  17. При подаче в тарелку с борщом положить ушки, сметану и укроп.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ зеленый украинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Борща зеленого украинского
Борщ зеленый украинский

Вода — 1,5 л; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Щавель...

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ в мультиварке

Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Капуста — 400 г; Лук — 100 г; Картофель — 150 г;...

Рецепт Борща без капусты
Борщ без капусты

Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...

Рецепт Борща украинского
Борщ украинский

Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...

Ищите что-то еще?

Украинский борщ
Украинский борщ

500 гр. говядины; 1/4 кочана капусты; 4 шт. картофеля; 1 большая свекла; 25 гр. сала; 25 гр. масла; 0,5...

Борщ с грибами
Как приготовить борщ с грибами

400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...

Зеленый борщ
Зеленый борщ

щавель замороженный - 300 г; картофель - 4 шт.; говядина на кости - 300 г; лук зеленый - 1 пучок; укроп...

Овощной борщ
Готовим овощной борщ

Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...

Простой борщ
Простой борщ

1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...

Борщ с уткой
Рецепт борща с уткой

бульон - по вкусу; свекла - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
chepurova_93
chepurova_93

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида украинского борща с ушками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

onicidura
onicidura

Ты просто кудесница.
А украинский борщ с ушками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и украинский борщ с ушками очень похвалила.

tatyana99
tatyana99

Просто замечательно…

Тася Цыганок
Тася Цыганок

Спасибо:D
Будем пробовать!

ucisen1970
ucisen1970

Несу свеженькое! Рецепт борща в мультиварке, обязательно к ознакомлению).

erencen
erencen

Делала украинский борщ с ушками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

sofiya75
sofiya75

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tanya73
tanya73

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Фирсова Полина
Фирсова Полина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

alysheva_90
alysheva_90

Коллега приготовила украинский борщ с ушками.
Никогда вкуснее украинский борщ с ушками не пробовала!!!
Всем советую.

karolina87
karolina87

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

and0321996
and0321996

Latysh_74, спасибо вам огромное!!!
украинский борщ с ушками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Борщ с лесными грибами Борщ с лесными грибами

Грибы 300 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1...

Борщ с фасолью и курицей Борщ с фасолью и курицей

Вода - 2 л; Куриные бедрышки - 1 шт.; Куриное филе - 200 г; Рулька свиная - 430 г; Свекла - 1 шт.; Морковь...