Рецепт простого борща

Простой борщ

Приготовление по этой инструкции не потребует у вас много времени, делать его проще простого. Возможно вам будет интересен рецепт борща украинского, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 268 ккал

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свекла
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • пол-кочана капусты
  • корень петрушки
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1-2 банки говяжьей тушенки
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 кубик говяжего бульона "Галина бланка"
  • несколько зубчиков чесноков
  • 2 ч.л. горчицы

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Свеклу, морковь и лук очистить, измельчить: свеклу и морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Помидоры вымыть и очень мелко порезать. Свеклу обжарить со столовой ложкой уксуса, несколькими ложками воды в течение 10 минут. Добавить морковь, лук, помидоры, убавить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая.

  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, после закипания добавить корень петрушки. Картошку почистить, порезать кубиками или брусочками и добавить в кипящую воду. Когда вода снова закипит, добавить тушенку.

  3. Через 5 минут добавить содержимое сковороды. Капусту нашинковать, добавить в борщ, всыпать 1 ч. л. сахара, бульонный кубик, перемешать и готовить еще 10 минут. Попробовать на соль, если это необходимо - добавить по вкусу, поперчить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Про подаче, добавить в каждую тарелку небольшое количество горчицы, украсить сметаной и мелкорубленной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белорусский борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Белорусского борща
Белорусский борщ

Картофель 5-6 шт.; Говяжья вырезка 200 г; Сосиски 2 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л....

Рецепт Борща без капусты
Борщ без капусты

Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...

Рецепт Борща из говядины
Борщ из говядины

Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...

Рецепт Борща с семечками
Борщ с семечками

Капуста белокочанная 200 г; Картофель 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Семечки 30 г; Кориандр молотый 1 ч...

Ищите что-то еще?

Борщ украинский
Борщ украинский

Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...

Украинский борщ
Как приготовить украинский борщ

500 гр. говядины; 1/4 кочана капусты; 4 шт. картофеля; 1 большая свекла; 25 гр. сала; 25 гр. масла; 0,5...

Борщ с грибами
Борщ с грибами

400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...

Зеленый борщ
Готовим зеленый борщ

щавель замороженный - 300 г; картофель - 4 шт.; говядина на кости - 300 г; лук зеленый - 1 пучок; укроп...

Ленивый борщ
Ленивый борщ

говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...

Овощной борщ
Рецепт овощного борща

Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
debekova_75
debekova_75

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

tisendis1995
tisendis1995

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

wungu
wungu

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

omimatadr
omimatadr

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://apetitclub.ru/supy/borsch/lenivy-borsch должно понравится.

Черкасова Ира
Черкасова Ира

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Летний борщ из молодой свеклы Летний борщ из молодой свеклы

Мацони 1 л; Свекла 2 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Укроп 40 г; Зеленый лук 40 г; Соль...

Холодный борщ с редиской Холодный борщ с редиской

Вода 500 мл; Редис 5 шт.; Огурцы 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Салат 1 пучок; Уксус 9% 1 ст.л.; Соль...