Традиционное украинское блюдо, основным ингредиентом которого является, богатый полезными веществами, щавель. Нет ничего проще! посмотрите сами, как приготовить украинский зеленый борщ. Возможно вам будет интересен рецепт украинского борща с ушками, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 89 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Полезный обед
1. Подготовьте овощи. Морковь с картофелем очистите от кожуры и помойте. Картофель порубите ломтиками среднего размера, а морковь и лук небольшими кубиками. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Затем налейте воду и, после закипания положите в бульон картофель. Варите на среднем огне, снимая пену.
2. Пока варятся овощи, необходимо приготовить щавель. Уберите вялые листья, отрежьте жесткие стебли и помойте зелень. Мелкой соломкой порубите щавель. Отварите яйца вкрутую.
3. После того, как картофель сварился, добавьте лавровый лист, посолите и заправьте перцем суп. Затем отправьте вариться щавель. Важно щавель не переварить, готовится он быстро, минут 5-7. Как только листья изменят цвет, снимайте с огня.
4. В самом конце приготовления борща нарежьте в суп заранее отваренные вкрутую яйца. Подавайте зеленый борщ со сметаной и зеленью, например, укропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленый борщ из щавеля. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Данный рецепт вариант постного борща без свеклы и мяса. Процесс приготовления ничем не отличается от обычного варианта на мясном бульоне. Варят украинский зеленый борщ со свининой, говядиной и курицей.
Для борща:; Говядина - 500 г; Капуста - 0.5 кочан; Картошка - 4 шт.; Свекла - 1 шт.; Сливочное масло...
500 г свинины; 250 г свеклы; 500 г картофеля; 300 г щавеля; 300 г шпината; 1 морковь, корень петрушки,...
2 окорочка; соль, перец по вкусу; 1 лавровый лист; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; растительное...
Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...
Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
свекла - 3 шт.; морковь - 1 г; сахар - 2 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; баранина...
400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...
щавель замороженный - 300 г; картофель - 4 шт.; говядина на кости - 300 г; лук зеленый - 1 пучок; укроп...
Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...
бульон - по вкусу; свекла - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по...
Попробую это блюдо. Спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень хороший вариант борща зеленого украинского. Вкусно!
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
Свинина - 500 г; Картошка - 2 шт.; Свекла - 1 шт.; Капуста - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1...