Сказочный и наваристый борщ с мясом, грибами, фасолью и пряностями, не оставит никого равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт белорусского борща, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 81 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, залить водой и поставить вариться на полтора часа, затем снять с огня, вытащить готовое мясо, отобрать от костей, мелко нарезать. Очисщенную свеклу отварить отдельно в течение 50 минут.
Грибы промыть, нарезать на половинки или четвертинки, и прожарить отдельно в небольшом количестве растительного масла около 7 минут до полуготовности.
Лук, морковь очистить и измельчить: лук мелко порезать, морковь потереть на терке, свеклу порезать небольшими кубиками. Все овощи смешать и прожарить в небольшом количестве растительного масла, добавить 1 ст. л. уксуса.
Болгарский перец очистить от внутренностей, нарезать небольшими ломтиками, капусту нашинковать, добавить все это в сковороду, всыпать грибы, влить около стакана бульона, перемешать и тушить 15 минут на слабом огне под крышкой.
Добавить фасоль (вместе с жидкостью из банки) и зажарку в бульон, картофель почистить, нарезать кубиками и всыпать в бульон. Варить еще 15-20 минут на умеренном огне. Положить в борщ мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы и перемешать. Через минуту снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив сметаной и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ куриный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы 300 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1...
Картофель 5-6 шт.; Говяжья вырезка 200 г; Сосиски 2 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л....
Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...
Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
500 гр. говядины; 1/4 кочана капусты; 4 шт. картофеля; 1 большая свекла; 25 гр. сала; 25 гр. масла; 0,5...
Бульон - 2 л; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Яйца -...
свекла - 3 шт.; морковь - 1 г; сахар - 2 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; баранина...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
щавель замороженный - 300 г; картофель - 4 шт.; говядина на кости - 300 г; лук зеленый - 1 пучок; укроп...
Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит борщ с грибами, оценили.
Таня, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Таня,:) очень аппетитное фото борща с грибами
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила борщ из крапивы apetitclub.ru/supy/borsch/borsch-iz-krapivy, мужу очень понравилось.
Давно хочу попробовать сделать борщ с грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Борщ с грибами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Надо попробовать приготовить борщ с грибами
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Капуста — 1,5 кг; Перец болгарский красный — 3 шт.; Сок томатный — 1,5 л; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
Мацони 1 л; Свекла 2 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Укроп 40 г; Зеленый лук 40 г; Соль...