Легкий холодный суп просто мечта в жаркое время года. Литовский холодный суп очень легко готовить, он не требует специальных кулинарных знаний. Ингредиенты нарезаются и отправляются в миску. Основной ингредиент свекла. От нее зависит цвет, вкус и аромат супа. Свеклу можно приготовить любым способом: запечь, отварить, приготовить на пару. Можно использовать и маринованную свеклу, она только добавит пикантности супу. Огурцы придадут супу аромат и летнюю свежесть. Зеленый лук и свежий укроп добавят яркие нотки в аромат супа. Кефир превращает суп в блюдо с ярко-розовой окраской. Шалтибарщай суп с ярким насыщеным вкусом и цветом. Охладитесь и почувствуйте себя легко! Возможно вам будет интересен рецепт холодного борща с маринованной свеклой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 88 ккал
Отварить свеклу до готовности. Промыть огурцы и зелень. Остывшую свеклу натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Измельчить лук и укроп. Смешать все ингредиенты с солью и черным молотым перцем. Залить овощи кефиром.
Хорошо перемешать. Добавить по желанию 1-2 ст. л. сметаны и лимонный сок. Отрегулировать консистенцию супа по своему вкусу, долив воду, свекольный квас или отвар. Убрать в холодильник охлаждаться.
Приготовить гарнир. Очень тщательно промыть мелкий молодой картофель. Отварить до готовности в кожуре. Выложить картофель в сковороду или в форму для запекания. Придавить каждую картофелину вилкой, посыпать крупной солью, полить маслом.
Запечь в духовке до образования корочки.
Яйца отварить, очистить от скорлупы. Нарезать на половинки (четвертинки). Картофель присыпать укропом перед подачей.
Шалтибарщай (холодный литовский борщ) подается охлажденным с яйцами и обжигающе горячим картофелем.
Охладитесь и почувствуйте себя легко. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бабушкин борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1,5 л кефира; 0,5 кг маринованной свеклы; 5 яйца; 2 огурца; несколько веточек укропа и зеленого лука;...
Рыба - 0.5 кг; Свекла - 3 шт.; Капуста белокочанная - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 1.5 л; Сливки...
Свекла 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Огурцы 3 шт.; Кефир 1 л; Сметана 150 мл; Укроп 40 г; Лимонный сок 1 ч.л.; Соль...
Свекла 3 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Огурцы 2 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Укроп 1 пучок; Сметана 4 столовые...
Филе говядины 400 г; Свекла 500 г; Зеленый лук 40 г; Укроп 40 г; Огурцы 250 г; Яйцо 3 шт.; Соль по вкусу;...
Вода 500 мл; Редис 5 шт.; Огурцы 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Салат 1 пучок; Уксус 9% 1 ст.л.; Соль...
Кефир - 1 л; Свекла - 0.5 кг; Сметана - 4 ст.л.; Вода - 1 л; Редис - 200 г; Огурцы - 150 г; Яйца - 3...
Судак 500 г; Вода 4 л; Свекла 1 шт.; Картофель 5 шт.; Томатный сок 400 мл; Капуста 500 г; Укроп 40 г...
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
мясо - 500 г; морковь - 1; свекла - 2 шт.; сало - 100 г; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; сметана...
Спасибо за шалтибарщая и красивое оформление!
Вчера приготовила шалтибарщая!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему apetitclub.ru/supy/borsch/borsch-kholodny-s-ryboi-i-redkoi.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Говядина 500 г; Белокочанная капуста 200 г; Картофель 2 шт.; Квашеная капуста 150 г; Белый лук 1 головка;...
говядина - по вкусу; свекла - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; фасоль - по вкусу; морковь -...