Рецепт оранжевого борща по-украински

Оранжевый борщ по-украински

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 1 ч 5 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 205 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 150 г
  • Белый лук 1 головка
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 70 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Красный стручковый перец по вкусу
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. В закипевшую воду бросить мясо (говядина грудинка или говядина для бульона перед этим помыть, порезать на крупные куски).

  2. После того, как закипела вода с мясом, убавить огонь. Убирать пенку в процессе. Варить на умеренном огне 15 минут.

  3. Отлить из кастрюли 1 чашку получившего бульона (ни в коем случае не в раковину он нам еще понадобится). Это нужно потому, что в процессе варки суп будет выкипать, и потом нам нужно будет восстановить баланс жидкость-ингредиенты.

  4. Параллельно на этом этапе начать резать овощи для обжарки: порезать 1 головку лука, помидоры и болгарский перец (все по-отдельности и мелко). Потереть на крупной терке 1 морковку.

  5. Добавить в бульон порезанную квашеную капусту. Она придаст легкую кислинку, но можно и без нее. Помешать. Варить 15 минут.

  6. Параллельно на этом этапе начать жарить обжарку (см. ниже).

  7. Добавить нашинкованную свежую капусту. Помешать. Варить 10 минут.

  8. Добавить порезанную кубиками картошку. Помешать. Варить 15 минут.

  9. Добавить обжарку в бульон. Помешать. Варить 2-3 минуты.

  10. Добавить ранее отлитый в чашку бульон, соль, черный перец по вкусу, чеснок (свежий, мелко порезанный), укроп, петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут, увеличив температуру (довести до кипения), затем снять с плиты.

  11. Для приготовления обжарки на сковороду добавить 1 ложку растительного масла. Разогреть.

  12. Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, на умеренном огне. Около 5 минут.

  13. Сдвинуть лук в сторону на сковороде. Добавить морковь. Обжарить, помешивая, 5 минут.

  14. Смешать морковь и лук. Обжарить, добавив 2 столовые ложки воды, 3 минуты.

  15. Добавить помидоры и перец, томатную пасту (лучше финскую, в маленькой баночке). Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ украинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Борщ готовится в большой кастрюле (около 3 литров). Есть борщ вкуснее всего: - с черным хлебом. В идеале натереть корочку свежим чесноком. - со сметаной - красным перцем - свежей зеленью (укроп, петрушка) Все добавляйте в уже в тарелку по вкусу. Все! Приятного аппетита!

Рецепт Белорусского борща
Белорусский борщ

Картофель 5-6 шт.; Говяжья вырезка 200 г; Сосиски 2 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л....

Рецепт Борща без капусты
Борщ без капусты

Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...

Рецепт Борща из говядины
Борщ из говядины

Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...

Рецепт Борща с семечками
Борщ с семечками

Капуста белокочанная 200 г; Картофель 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Семечки 30 г; Кориандр молотый 1 ч...

Ищите что-то еще?

Борщ украинский
Борщ украинский

Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...

Борщ с грибами
Как приготовить борщ с грибами

400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...

Зеленый борщ
Зеленый борщ

щавель замороженный - 300 г; картофель - 4 шт.; говядина на кости - 300 г; лук зеленый - 1 пучок; укроп...

Овощной борщ
Готовим овощной борщ

Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...

Простой борщ
Простой борщ

1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...

Борщ с уткой
Рецепт борща с уткой

бульон - по вкусу; свекла - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
mayolde2003
mayolde2003

Я никогда не готовила оранжевый борщ по-украински — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

zinatullina_80
zinatullina_80

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить оранжевый борщ по-украински,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ormupimiu1996
ormupimiu1996

Спасибо за информацию!

omeaces
omeaces

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Брио, ваш рецепт оранжевого борща по-украински самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ororo1993
ororo1993

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю белорусский борщ.

sougrot1972
sougrot1972

Приготовила оранжевый борщ по-украински!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Кристюша Ильяшенко
Кристюша Ильяшенко

УУУХХХ вот это оранжевый борщ по-украински.
Супперрр…спасибо…

Борщ со щавелем и свеклой Борщ со щавелем и свеклой

Куриные ножки — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Щавель...

Шалтибарщай — холодный борщ по-литовски Шалтибарщай — холодный борщ по-литовски

свекла - 2 шт.; огурцы свежие - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; кефир 3,2% - 500 мл; укроп свежий - 1 пучок;...