Ну вот, наконец, я слегка разгребла дела и вернулась на любимый сайт Правда, первый рецепт утащен с едимома Возможно вам будет интересен рецепт борща куриного, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 88 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед
Нут замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, наливаем новую и варим до готовности. Грибы замачиваем на 10 минут. Сливаем воду через процеживание. Затем снова заливаем грибы водой на час. Воду от грибов не выливаем. Затем обжариваем грибы с 1 ст. л. масла. Откладываем грибы и нут.
Режем лук кубиками, а свеклу - брусочками. Сначала обжариваем минут 10 лук, затем добавляем свеклу и обжариваем еще минут 10. Доливаем полстакана воды, солим. Тушим минут 10, добавляем уксус.
В грибную воду добавляем порезанную капусту и картошку. Доливаем воду. Доводим до кипения и варим минут 10.
Солим, перчим, варим до готовности овощей.
Добавляем нут и грибы, минут 20 доводим до готовности
При подаче добавляем рубленую петрушку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ постный с чабрецом и анисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Анис (бадьян) 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.;...
Лук репчатый 2 шт.; Морковь 3 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Свекла 2 шт.; Яблоко 1 шт.; Соль по вкусу;...
Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 300 г; Картофель — 3 шт.; Фасоль — 100 г; Свекла — 1 шт.;...
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
Капуста белокочанная 200 г; Картофель 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Семечки 30 г; Кориандр молотый 1 ч...
Бульон - 2 л; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Яйца -...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
#Маргарин (или сливочное масло) 2 ст.л.; Капуста белокачанная (нашинкованная) 225 г; Морковь (небольшая,...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
говядина - по вкусу; свекла - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; фасоль - по вкусу; морковь -...
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Столько нового узнала про постный борщ с нутом!
Спасибо!!
Мы тоже недавно первый раз делали борщ из крапивы apetitclub.ru/supy/borsch/borsch-iz-krapivy.
Uredlalas, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Большое спасибо за рецепт!
постный борщ с нутом просто супер!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Говяжья грудинка 1 кг; Морковь 3 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Лавровый лист 3-4 шт.; Перец черный горошек...
Свиные ребра 500 г; Капуста белокочанная 500 г; Картофель 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Баклажан 1 шт.;...