Время подготовки: 25 мин
Общее время: 115 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 34 ккал
Способ приготовления:
Варить
1.
Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь и растопите в ней маргарин.
Положите капусту, морковь, сельдерей и лук Закройте крышкой и тушите, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте свеклу, помидоры с соком, томатное пюре, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды.
2.
Доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3.
Влейте 450 мл супа в блендер.
Сделайте пюре.
Перелейте суп в вымытую кастрюлю и разогрейте.
Украсьте и подавайте на стол горячим вместе с памперникелем.
Или дайте ему остыть, закройте крышкой и положите в холодильник, а позже подавайте на стол холодным.
Дополнения к густым супам
Заправьте горячий суп чем-нибудь, чтобы улучшить его вид и вкус: сметаной или йогуртом, свежей зеленью, кусочками бекона, тонкими полосками ветчины, рублеными крутыми яйцами, кусочками груйера, тертым пармезаном, песто с нарезанными помидорами, раскрошенными кусочками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бабушкин борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Борщ овощной
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...
Капуста белокочанная 200 г; Картофель 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Семечки 30 г; Кориандр молотый 1 ч...
свекла - 3 шт.; морковь - 1 г; сахар - 2 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; баранина...
400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...
мясо - 500 г; морковь - 1; свекла - 2 шт.; сало - 100 г; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; сметана...
щавель замороженный - 300 г; картофель - 4 шт.; говядина на кости - 300 г; лук зеленый - 1 пучок; укроп...
Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
говядина - по вкусу; свекла - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; фасоль - по вкусу; морковь -...
Мои гости требовали добавки)))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Лика, спасибо за прекрасный рецепт! борщ овощной всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото борща овощной очень аппетитно выглядит!!!
Ну, это было превосходно!
борщ овощной вместе с пальцами едва не съела)
Что думаете о рецептике http://apetitclub.ru/supy/borsch/borsch-s-semechkami?
Свинина — 0,5 кг; Картошка — 4 шт.; Фасоль консервированная — 250 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...
1,5 л кефира; 0,5 кг маринованной свеклы; 5 яйца; 2 огурца; несколько веточек укропа и зеленого лука;...