Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 57 ккал
Специальное оборудование:
Держатель для терки
Нарезать картошку небольшой соломкой высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения.
Морковь и лук натереть на крупную терку и пассеровать на оливковом масле.
Добавить соль, куркуму и анис.
Пассерованные овощи добавить в кастрюлю с кипящей картошкой.
Затем натереть на крупной терке свеклу и добавить ее в кастрюлю. Варим несколько минут. Свекла может быть любая: запеченная, сваренная или сырая.
Поскольку все овощи мелко порезаны, то все варится и готовится очень быстро. В принципе к моменту закладки свеклы, овощи все проварились.
Поэтому в конце, после свеклы в суп положить один порезанный на небольшие, тонкие дольки помидор, добавить веточку чабреца и лимонный сок. Количество сока, лучше определять по вкусу. Кому что нравится. Дальше вступает в действие закон любого супа: чем дольше настаивается суп, тем он вкуснее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 2 шт.; Морковь 3 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Свекла 2 шт.; Яблоко 1 шт.; Соль по вкусу;...
свекла - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 1 стак.; чернослив - 10 шт.; томатная паста - 1 ст.л.;...
Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...
Бульон - 2 л; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Яйца -...
свекла - 3 шт.; морковь - 1 г; сахар - 2 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; баранина...
400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...
#Маргарин (или сливочное масло) 2 ст.л.; Капуста белокачанная (нашинкованная) 225 г; Морковь (небольшая,...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
говядина - по вкусу; свекла - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; фасоль - по вкусу; морковь -...
Неля, это просто волшебный рецепт борща постного с чабрецом и анисом!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Хотела приготовить уже сегодня борщ из крапивы и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Неля, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
борщ постный с чабрецом и анисом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Неля, я всегда доверяю твоим рецептам!
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
Бульон - 2 л; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Яйца -...