Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого! Возможно вам будет интересен рецепт борща классического, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 169 ккал
В большую 3-литровую кастрюлю поместите куриное мясо на кости. Я взяла два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения. Пока бульон готовится, натрите на терке морковь.
Измельчите лук.
Нашинкуйте капусту.
Натрите на терку свеклу.
Пока бульон варится, обжарьте лук. Добавьте морковь, затем свеклу и томат. Тушите до готовности.
Можно подлить немного водички, чтобы зажарка легче тушилась.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Кладем его в кипящий бульон.
На другой сковороде обжарьте на растительном масле капусту. Просто тушим на масле нашинкованную капусту до едва заметного румянца.
В кипящий бульон добавьте жареную капусту и зажарку. Варите все вместе до готовности. По вкусу в борщ добавьте соль, специи. Доведите его "до вкуса", проварив еще около 5-10 минут. Можно добавить чесночок. Выключайте. Извлеките из борща мяса. Снимите его с кости. Мякоть нарежьте и верните в борщ. Дайте борщу настояться. Можно подавать к столу.
Борщ очень вкусный. Жареная капуста радикально меняет его вкус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предварительно обжаренные овощи всегда улучшают вкус первых блюд. Такая особенность приготовления, как предварительная обжарка овощей, является отличительной чертой украинского борща.
свекла - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 1 стак.; чернослив - 10 шт.; томатная паста - 1 ст.л.;...
600 г мяса на кости; 4 средних картофелины; 1 свекла; 2 луковицы; 2 моркови; 2 крупных помидора; 2-3...
Картофель 5-6 шт.; Говяжья вырезка 200 г; Сосиски 2 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л....
Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
Бульон - 2 л; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Яйца -...
Свекла 1 кг; Куриный бульон 4 л; Картофель 400 г; Соленые огурцы 100 г; Квашеная капуста 300 г; Замороженный...
свекла - 3 шт.; морковь - 1 г; сахар - 2 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; баранина...
#Маргарин (или сливочное масло) 2 ст.л.; Капуста белокачанная (нашинкованная) 225 г; Морковь (небольшая,...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
говядина - по вкусу; свекла - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; фасоль - по вкусу; морковь -...
Попробовали сегодня борщ куриный, просто класс!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали борщ куриный. Спасибо за рецепт!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе борщ куриный в коллекцию рецептов.
Очень люблю борщ куриный,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Хочу рассказать о борще из крапивы, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Супер!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мы тоже недавно первый раз делали борщ куриный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
свекла - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 1 стак.; чернослив - 10 шт.; томатная паста - 1 ст.л.;...
Анис (бадьян) 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.;...