Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ классический домашний. В приготовлении борща нет ничего сложного, получается он очень густым и безумно ароматным. Вы можете добавить специи по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт борща классического, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 42 ккал
1. Сварите бульон из мяса на кости. Можно взять свинину, говядину или курицу. Предварительно вымоченное в течение 30 минут мясо залейте свежей водой и поставьте на большой огонь. Когда вода начинает закипать, снимите пену и уменьшите огонь. Дайте мясу повариться минут 30.
2. Очистьте и нарежьте овощи. Добавьте в бульон замоченные сушеные грибы и картофель, варите 10 минут.
3. Далее добавьте морковь и варите еще 10 минут. Добавьте капусту.
4. Свеклу натрите на крупной терке, сбрызните уксусом и пассеруйте на подсолнечном масле 15 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите, добавьте немного сахара и поместите в кастрюлю.
5. Приготовьте зажарку. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте морковь. Добавьте смесь в кастрюлю.
6. Помидоры потушите на сковороде и добавьте в кастрюлю. Добавьте специи: лавровый лист, перец черный горошком и зубчик чеснока.
7. Дайте борщу настояться 40 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ из крапивы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это рецепт приготовления классического домашнего борща. Получается блюдо очень ароматным благодаря ранее обжаренным и пассерованным овощам, а также специям. В приготовлении нет ничего сложного, а продукты доступны всем. Традиционно такой борщ подают со сметаной и зеленью. Перед подачей обязательно дайте борщу настояться, чтобы овощи отдали свой вкус и аромат и стали еще мягче.
Свекла - 2 шт.; Свиные ребрышки - 300 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Капуста белокочанная - 400...
Говядина - 500 г; Вода - 3 л; Свекла - 400 г; Капуста белокочанная - 400 г; Картошка - 4 шт.; Лук репчатый...
Мясо говядина (грудинка); капуста свежая; картофель; помидоры; морковь; болгарский перец; свекла; чеснок;...
Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Капуста — 400 г; Лук — 100 г; Картофель — 150 г;...
600 г мяса на кости; 4 средних картофелины; 1 свекла; 2 луковицы; 2 моркови; 2 крупных помидора; 2-3...
Бульон - 2 л; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Яйца -...
свекла - 3 шт.; морковь - 1 г; сахар - 2 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; баранина...
#Маргарин (или сливочное масло) 2 ст.л.; Капуста белокачанная (нашинкованная) 225 г; Морковь (небольшая,...
Картофель — 4 шт.; Свекла — 1 шт.; Капуста — 200 г; Растительное масло — По вкусу; Лук репчатый — 2 шт.;...
говядина - по вкусу; свекла - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; фасоль - по вкусу; морковь -...
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Отлична идея!
Sunta1990, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом борща классического домашнего.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Да да вкусняха)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям борща классического с говядиной обязательно понравится.
Яхууу)))наконец то закончила борщ классический домашний!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе борщ классический домашний в коллекцию рецептов.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с борщом классическим домашним много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
1,5 л кефира; 0,5 кг маринованной свеклы; 5 яйца; 2 огурца; несколько веточек укропа и зеленого лука;...
500 г свинины; 250 г свеклы; 500 г картофеля; 300 г щавеля; 300 г шпината; 1 морковь, корень петрушки,...