Рецепт борща классического

Борщ классический

Красный, наваристый и густой, а еще, он готовится по классическому рецепту. Невозможно устоять перед его ароматом, подавать исключительно с черным хлебом и чесноком. Возможно вам будет интересен рецепт борща с семечками, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Украинская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 104 ккал

Ингредиенты:

  • 600 г мяса на кости
  • 4 средних картофелины
  • 1 свекла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 крупных помидора
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 300 г капусты
  • 50 г сала
  • небольшой пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед

Как приготовить

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, залить 4 литрами воды, довести до кипения и варить около 2 часов на умеренном огне.

  2. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Капусту нашинковать и положить в бульон через 15 минут после картофеля. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук, морковь очистить и измельчить: лук мелкими кусочками, морковь на терке.

  3. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, положить на одну минуту в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Измельчить их до состояния пюре. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и прожарить в течение 10 минут свеклу с томатной пастой. Добавить морковь, лук, помидорную массу, тушить еще 10 минут (через 5 минут после того, как вы добавили помидоры - добавить в сковороду 100 мл бульона).

  4. Через 10 минут после капусты добавить в борщ всю зажарку. Нарезать мелко чеснок, сало, растереть в одну массу и добавить к борщу приблизительно через 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ украинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического борща со свеклой и свиными ребрышками
Классический борщ со свеклой и свиными ребрышками

Свекла - 2 шт.; Свиные ребрышки - 300 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Капуста белокочанная - 400...

Рецепт Борща классического с говядиной
Борщ классический с говядиной

Говядина - 500 г; Вода - 3 л; Свекла - 400 г; Капуста белокочанная - 400 г; Картошка - 4 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Борща классического домашнего
Борщ классический домашний

Мясо на кости — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2...

Рецепт Борща с семечками
Борщ с семечками

Капуста белокочанная 200 г; Картофель 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Семечки 30 г; Кориандр молотый 1 ч...

Ищите что-то еще?

Борщ украинский
Борщ украинский

Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...

Борщ сибирский
Как приготовить борщ сибирский

свекла - 3 шт.; морковь - 1 г; сахар - 2 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; баранина...

Бабушкин борщ
Бабушкин борщ

мясо - 500 г; морковь - 1; свекла - 2 шт.; сало - 100 г; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; сметана...

Зеленый борщ
Готовим зеленый борщ

щавель замороженный - 300 г; картофель - 4 шт.; говядина на кости - 300 г; лук зеленый - 1 пучок; укроп...

Овощной борщ
Овощной борщ

Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...

Простой борщ
Рецепт простого борща

1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
samuseva_73
samuseva_73

Кстати, когда я первый раз попробовала борщ классический, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

entisto1975
entisto1975

Борщ классический конечно на любителя.
Но понравилось.

Костромина Лика
Костромина Лика

Очень интересная ссылка о борще классическом с говядиной.

Эля Бородако
Эля Бородако

Огооо спасибо девочки.

boikova_79
boikova_79

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, polina92.

Степанець Ира
Степанець Ира

Ох, какая вкуснятина!

demyanenko_70
demyanenko_70

Polina92, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Маргарита Вакушина
Маргарита Вакушина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Борщ из запеченной свеклы Борщ из запеченной свеклы

лук-порей - 1 шт.; лимоны - 2; укроп - 1; сметана жирная - 100 г; перец душистый - 5 шт.; соль морская...

Борщ с черносливом Борщ с черносливом

свекла - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 1 стак.; чернослив - 10 шт.; томатная паста - 1 ст.л.;...