Сытный красный борщ на говядине со свеклой и чесноком.
Борщ классический с говядиной готовится в большом количестве, чтобы его
хватило на 2-3 дня пообедать. Это именно то блюдо, которое становится еще
вкуснее на второй день, когда хорошенько настоится. Борщ с говядиной не
требует поджаривания овощей, их достаточно потушить в бульоне. Добавлять масло
не нужно, так как говяжий отвар делает вкус борща довольно насыщенным. А подается классический борщ со сметаной. Возможно вам будет интересен рецепт простого борща, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 33 ккал
1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Как только вода с мясом закипит, снять пену, затем варить мясо на малом огне
полтора часа.
2. Все овощи почистить, картофель нарезать крупными кубиками, капусту
нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать
кубиками.
3. Свеклу, морковь и лук сложить в сотейник или глубокую сковороду, влить
стакан-полтора горячего говяжьего бульона и тушить на малом огне под крышкой
30 минут.
4. Через полчаса свеклу заправить специями, томатной пастой, посолить по вкусу
и добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и через минуту снять
с огня. Заправка для борща готова.
5. Когда мясо сварится, достать его из бульона, а в бульон положить нарезанный
кубиками картофель. Варить картофель 10 минут.
6. Затем положить в бульон нашинкованную капусту и варить еще 10 минут.
7. Тем временем отварную говядину разделить на куски, если говядина на
косточке, ее удалить.
8. Когда картофель с капустой отварятся, добавить соль, затем выложить в
бульон заправку из свеклы с томатом и чесноком, отварную говядину, хорошо перемешать, варить борщ еще минуты три на малом огне под крышкой, затем огонь выключить и дать борщу настояться 10-15 минут.
9. Подавать классический борщ с говядиной горячим, заправляя каждую порцию
сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ классический домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекла - 2 шт.; Свиные ребрышки - 300 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Капуста белокочанная - 400...
Мясо на кости — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2...
Мясо говядина (грудинка); капуста свежая; картофель; помидоры; морковь; болгарский перец; свекла; чеснок;...
Филе говядины 400 г; Свекла 500 г; Зеленый лук 40 г; Укроп 40 г; Огурцы 250 г; Яйцо 3 шт.; Соль по вкусу;...
600 г мяса на кости; 4 средних картофелины; 1 свекла; 2 луковицы; 2 моркови; 2 крупных помидора; 2-3...
Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...
400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...
Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
бульон - по вкусу; свекла - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по...
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Gedither1993, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибочки
как раз собралась делать борщ классический с говядиной
А у меня борщ классический всегда получается вкусно!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт борща классического с говядиной станет любимкой
хочу хочу
Курица — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Капуста белокочанная — 300...
Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...