Рецепт борща классического с говядиной

Борщ классический с говядиной

Сытный красный борщ на говядине со свеклой и чесноком.

Борщ классический с говядиной готовится в большом количестве, чтобы его

хватило на 2-3 дня пообедать. Это именно то блюдо, которое становится еще

вкуснее на второй день, когда хорошенько настоится. Борщ с говядиной не

требует поджаривания овощей, их достаточно потушить в бульоне. Добавлять масло

не нужно, так как говяжий отвар делает вкус борща довольно насыщенным. А подается классический борщ со сметаной. Возможно вам будет интересен рецепт простого борща, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 33 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 3 л
  • Свекла - 400 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. 1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

  2. Как только вода с мясом закипит, снять пену, затем варить мясо на малом огне

  3. полтора часа.

  4. 2. Все овощи почистить, картофель нарезать крупными кубиками, капусту

  5. нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать

  6. кубиками.

  7. 3. Свеклу, морковь и лук сложить в сотейник или глубокую сковороду, влить

  8. стакан-полтора горячего говяжьего бульона и тушить на малом огне под крышкой

  9. 30 минут.

  10. 4. Через полчаса свеклу заправить специями, томатной пастой, посолить по вкусу

  11. и добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и через минуту снять

  12. с огня. Заправка для борща готова.

  13. 5. Когда мясо сварится, достать его из бульона, а в бульон положить нарезанный

  14. кубиками картофель. Варить картофель 10 минут.

  15. 6. Затем положить в бульон нашинкованную капусту и варить еще 10 минут.

  16. 7. Тем временем отварную говядину разделить на куски, если говядина на

  17. косточке, ее удалить.

  18. 8. Когда картофель с капустой отварятся, добавить соль, затем выложить в

  19. бульон заправку из свеклы с томатом и чесноком, отварную говядину, хорошо перемешать, варить борщ еще минуты три на малом огне под крышкой, затем огонь выключить и дать борщу настояться 10-15 минут.

  20. 9. Подавать классический борщ с говядиной горячим, заправляя каждую порцию

  21. сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ классический домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического борща со свеклой и свиными ребрышками
Классический борщ со свеклой и свиными ребрышками

Свекла - 2 шт.; Свиные ребрышки - 300 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Капуста белокочанная - 400...

Рецепт Борща классического домашнего
Борщ классический домашний

Мясо на кости — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2...

Рецепт Домашнего борща с говядиной
Домашний борщ с говядиной

Мясо говядина (грудинка); капуста свежая; картофель; помидоры; морковь; болгарский перец; свекла; чеснок;...

Рецепт Холодного борща с говядиной
Холодный борщ с говядиной

Филе говядины 400 г; Свекла 500 г; Зеленый лук 40 г; Укроп 40 г; Огурцы 250 г; Яйцо 3 шт.; Соль по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Борщ классический
Борщ классический

600 г мяса на кости; 4 средних картофелины; 1 свекла; 2 луковицы; 2 моркови; 2 крупных помидора; 2-3...

Борщ без капусты
Как приготовить борщ без капусты

Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...

Борщ с грибами
Борщ с грибами

400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...

Овощной борщ
Готовим овощной борщ

Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...

Простой борщ
Простой борщ

1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...

Борщ с уткой
Рецепт борща с уткой

бульон - по вкусу; свекла - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
irisha72
irisha72

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Надя Глубокова
Надя Глубокова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Валентина Пискун
Валентина Пискун

Gedither1993, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ospeyar
ospeyar

Спасибочки
как раз собралась делать борщ классический с говядиной

engedi
engedi

А у меня борщ классический всегда получается вкусно!!!

skorlupina_92
skorlupina_92

Спасибо дорогуша чувствую рецепт борща классического с говядиной станет любимкой
хочу хочу

Полтавский борщ с галушками Полтавский борщ с галушками

Курица — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Капуста белокочанная — 300...

Простой говяжий бульон Простой говяжий бульон

Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...