Ароматный борщ намного вкуснее в мультиварке!
Борщ - любимое первое блюдо в нашей семье, и не зря, ведь он такой ароматный и вкусный! Предлагаю вам свой рецепт приготовления борща, получается просто восхитительно! Возможно вам будет интересен рецепт ленивого борща, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 67 ккал
Куриные голени моем, обсушиваем их бумажными салфетками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу "Жарка", обжариваем голени со всех сторон в течение 15 минут (во время жарки, конечно же, переворачиваем на одну-другую сторону).
А теперь займемся овощами: картошку, лук, морковь, свеклу, чеснок очищаем, тщательно моем под проточной водой. Картофель нарезаем кубиками, как обычно, морковь и свеклу натираем на терке, лук рубим небольшими кубиками.
Когда голени обжарятся, выкладываем в чашу мультиварки подготовленные морковь, свеклу (часть оставьте, буквально 2 ст. ложки) и лук, изменяем программу на "Суп", наливаем горячую воду, солим и добавляем лавровые листья. Готовим в течение 10 минут.
Капусту шинкуем, добавляем в борщ вместе с картофелем и чесноком (чеснок можно выдавить через пресс, можно порезать, здесь не принципиально), готовим еще 10 минут.
Примерно за 5 минут до конца приготовления добавляем оставшуюся свеклу, насыпаем сахар (не спешите насыпать весь, лучше понемногу, корректируя блюдо по своему вкусу), наливаем уксус.
Готовому борщу даем "дойти" под закрытой крышкой примерно 10 минут, после чего подаем на стол, украсив веточкой укропа.
Очень вкусно с сухариками)
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ со свининой и болгарским перцем в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина - 500 г; Картошка - 2 шт.; Свекла - 1 шт.; Капуста - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1...
Вода - 2 л; Куриные бедрышки - 1 шт.; Куриное филе - 200 г; Рулька свиная - 430 г; Свекла - 1 шт.; Морковь...
Свекла 200 г; Куриное филе 400 г; Морковь 200 г; Картофель 200 г; Белокочанная капуста 100 г; Лук репчатый...
Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Капуста — 400 г; Лук — 100 г; Картофель — 150 г;...
Картофель 5-6 шт.; Говяжья вырезка 200 г; Сосиски 2 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л....
Капуста белокочанная 200 г; Картофель 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Семечки 30 г; Кориандр молотый 1 ч...
Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
щавель замороженный - 300 г; картофель - 4 шт.; говядина на кости - 300 г; лук зеленый - 1 пучок; укроп...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Теперь часто готовлю борщ в мультиварке apetitclub.ru/supy/borsch/borsch-v-multivarke.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик борща с курицей в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Капуста белокочанная 200 г; Картофель 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Семечки 30 г; Кориандр молотый 1 ч...
Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...