Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 142 ккал
У свинины срезать сальный край.
Мясо залить холодной чистой водой, добавить порей и стебли сельдерея, сварить пряный свиной бульон. Готовый бульон процедить, овощи удалить, мясное филе разобрать на мелкие кусочки и отложить на тарелку.
В процеженный горячий бульон заложить небольшие бруски картофеля.
Свиной жирок порезать мелким кубиком, раздавить нечищеный зубец чеснока плоской стороной ножа, обжарить сало до румяных шкварок - отложить на тарелку к свиному филе.
Морковь, болгарский перец, репчатый лук нашинковать соломкой, припустить в той сковороде, где жарились шкварки.
Свеклу разделать соломкой, в отдельном сотейнике припустить в оливковом масле, добавить помидоры и томатную пасту - тушить, пока свекла не станет чуть мягче.
Заправить борщ подготовленными овощами и тушеной свеклой, заложить в кастрюлю разделанную свинину и шкварки.
Приправить борщ черным перцем, молотой паприкой и рубленным чесноком, посолить и добавить лавровый лист - довести борщ до кипения, но не допускать кипения, тут же убавить температуру и держать на плите 10-12 минут. Готовый борщ со свининой подавать со свежим зеленым луком.
Рецепт "Борщ со свининой " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивый борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина - 500 г; Картошка - 2 шт.; Свекла - 1 шт.; Капуста - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1...
Свинина — 0,5 кг; Картошка — 4 шт.; Фасоль консервированная — 250 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...
Картофель 5-6 шт.; Говяжья вырезка 200 г; Сосиски 2 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л....
Капуста белокочанная 200 г; Картофель 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Семечки 30 г; Кориандр молотый 1 ч...
Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
свекла - 3 шт.; морковь - 1 г; сахар - 2 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; баранина...
мясо - 500 г; морковь - 1; свекла - 2 шт.; сало - 100 г; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; сметана...
#Маргарин (или сливочное масло) 2 ст.л.; Капуста белокачанная (нашинкованная) 225 г; Морковь (небольшая,...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик борща со свининой
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anka76 за то, что даёт нам возможность выбора!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать борщ со свининой.
Раньше думала, что борщ со свининой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо, anka76!
В выходные сделала борщ со свининой и болгарским перцем в мультиварке по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Приготовила борщ со свининой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю борщ со свининой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Свинина на косточке — 300 г; Свекла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5 шт.; Капуста — 400 г; Лук...
Картофель — 4 шт.; Свекла — 1 шт.; Капуста — 200 г; Растительное масло — По вкусу; Лук репчатый — 2 шт.;...