Рецепт борща на мясном бульоне

Борщ на мясном бульоне

Рецепт борща со свеклой и свежей капустой. Накануне я варю мясной бульон с говядиной. Затем режу говядину небольшими порционными кусочками и кладу в бульон. На таком бульоне получается отличный борщ! Возможно вам будет интересен рецепт борща классического, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 2 ч 40 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 53 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 200 г сала
  • 2 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 500 г свеклы
  • 8 шт. перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 г капусты
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • петрушка
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • укроп
  • сметана
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Говядину промыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить около 2 часов. Затем достать мясо, нарезать кусочками.

  2. Нарезать лук, морковь натереть на терке. На сковороде обжарить сало, снять шумовкой поджарки, добавить в сковороду нарезанный лук и натертую морковку. Жарить минут 10.

  3. Отдельно, на растительном масле пассеровать, натертую на крупной терке или нарезанную брусочками свеклу. Добавить к ней томатную пасту. Готовить несколько минут.

  4. В готовый бульон добавить пассерованные лук, морковь, кусочки обжаренного сала. Нашинковать капусту и и также положить в бульон. Варить около 30 минут. Затем добавить нарезанный картофель и свеклу с томатной пастой.

  5. Влить уксус, добавить сахар. Варить 15 минут, до готовности картофеля.

  6. Разлить по тарелкам, посыпать мелко-нарезанным укропом, добавить сметану.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ куриный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Борща классического
Борщ классический

600 г мяса на кости; 4 средних картофелины; 1 свекла; 2 луковицы; 2 моркови; 2 крупных помидора; 2-3...

Рецепт Борща по-купечески
Борщ по-купечески

Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...

Рецепт Белорусского борща
Белорусский борщ

Картофель 5-6 шт.; Говяжья вырезка 200 г; Сосиски 2 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л....

Рецепт Борща из говядины
Борщ из говядины

Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...

Ищите что-то еще?

Украинский борщ
Украинский борщ

500 гр. говядины; 1/4 кочана капусты; 4 шт. картофеля; 1 большая свекла; 25 гр. сала; 25 гр. масла; 0,5...

Борщ из крапивы
Как приготовить борщ из крапивы

Бульон - 2 л; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Яйца -...

Борщ куриный
Борщ куриный

Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...

Борщ овощной
Готовим борщ овощной

#Маргарин (или сливочное масло) 2 ст.л.; Капуста белокачанная (нашинкованная) 225 г; Морковь (небольшая,...

Борщ постный
Борщ постный

2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...

Овощной борщ
Рецепт овощного борща

Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
elyonti
elyonti

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Долгарева Ксюха
Долгарева Ксюха

Когда в первый раз попробовала борщ на мясном бульоне, мне не понравилось.

Глебова Катарина
Глебова Катарина

Tanechka84, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

oderi
oderi

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yistin2001
yistin2001

Вот ещё нашла apetitclub.ru/supy/borsch/borsch-iz-krapivy.

Борщевая заправка со свеклой Борщевая заправка со свеклой

Свекла 2,5–3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Помидор 1 кг; Подсолнечное масло 250–300 мл; Сахар 150 г; Соль...

Овощной борщ Овощной борщ

Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...