Рецепт полтавского борща с галушками

Полтавский борщ с галушками

Полтавский борщ с галушками очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала. Возможно вам будет интересен рецепт борща с семечками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 38 ккал

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г (высшего сорта)
  • Перец красный сладкий — 120 г
  • Масло растительное, соль, зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Очистите лук и морковь. Вымойте овощи вместе с перцем. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками, а сладкий перец соломкой.

  2. полтавский борщ с галушками

    Вымойте куриное филе, обсушите его и зачистите от ненужных пленок и жирка. Порежьте филе на порционные кусочки произвольного размера.

  3. полтавский борщ с галушками

    Картофель почистите от кожуры и промойте в большом количестве воды. Затем нарежьте его брусочками или кубиками небольшого размера.

  4. полтавский борщ с галушками

    Налейте в чашу мультиварки пару столовых ложек растительного масла, обжарьте на нем овощи. Затем добавьте к ним курицу и томатную пасту. Снова обжарьте.

  5. полтавский борщ с галушками

    Залейте содержимое чаши мультиварки водой, добавьте в нее соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и положите в нее картофель. Затем тонко нашинкуйте капусту, положите ее к остальным ингредиентам и готовьте в режиме "Суп" 50 минут.

  6. полтавский борщ с галушками

    Теперь вам необходимо приготовить тесто на галушки. Для этого просейте муку, вбейте к ней яйца, добавьте щепотку соли и замесите податливое тесто.

  7. полтавский борщ с галушками

    Сформируйте из теста галушки небольшого размера. Затем в отдельной кастрюльке вскипятите воду. Отварите в ней галушки до полной готовности.

  8. полтавский борщ с галушками

    Налейте готовый борщ в тарелки, заправьте по желанию чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте галушки и подавайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ украинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вместо курицы вы можете использовать любое другое мясо. Отлично подойдет говядина на кости или свинина. Также многие хозяйки делают борщ из ребрышек, хотя тогда он получается более жирным и калорийным. Чтобы узнать, как приготовить полтавский борщ с галушками, прочтите этот рецепт.

Рецепт Белорусского борща
Белорусский борщ

Картофель 5-6 шт.; Говяжья вырезка 200 г; Сосиски 2 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л....

Рецепт Борща без капусты
Борщ без капусты

Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...

Рецепт Борща из говядины
Борщ из говядины

Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...

Рецепт Борща с семечками
Борщ с семечками

Капуста белокочанная 200 г; Картофель 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Семечки 30 г; Кориандр молотый 1 ч...

Ищите что-то еще?

Борщ украинский
Борщ украинский

Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...

Украинский борщ
Как приготовить украинский борщ

500 гр. говядины; 1/4 кочана капусты; 4 шт. картофеля; 1 большая свекла; 25 гр. сала; 25 гр. масла; 0,5...

Зеленый борщ
Зеленый борщ

щавель замороженный - 300 г; картофель - 4 шт.; говядина на кости - 300 г; лук зеленый - 1 пучок; укроп...

Овощной борщ
Готовим овощной борщ

Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...

Простой борщ
Простой борщ

1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...

Борщ с уткой
Рецепт борща с уткой

бульон - по вкусу; свекла - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa90
vasilisa90

А я готовлю полтавский борщ с галушками в первый раз.

pimise1992
pimise1992

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

kuradom1971
kuradom1971

Огромное Вам спасибо!!!
полтавский борщ с галушками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

cofangi
cofangi

Fonomyead1984, тут ещё белорусский борщ apetitclub.ru/supy/borsch/belorussky-borsch.

seladl1994
seladl1994

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ideato
ideato

Это мой самый любимый рецепт полтавского борща с галушками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ererateng1994
ererateng1994

Fonomyead1984, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Софья Чижма
Софья Чижма

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

erent
erent

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

licle1990
licle1990

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Борщ из крапивы Борщ из крапивы

Бульон - 2 л; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Яйца -...

Борщ классический с говядиной Борщ классический с говядиной

Говядина - 500 г; Вода - 3 л; Свекла - 400 г; Капуста белокочанная - 400 г; Картошка - 4 шт.; Лук репчатый...