Рецепт простого говяжьего бульона

Простой говяжий бульон

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 918 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости 3 кг
  • Лук репчатый 240 г
  • Сельдерей 250 г
  • Морковь 250 г
  • Вода 2 стак.
  • Помидоры 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Положите в глубокую сковороду сырые и/ или вареные говяжьи кости (шею, хвост, ногу и/или суставы), добавив на каждые 3 кг костей по полчашки крупно нарезанного лука, корневого сельдерея и моркови. Слегка перемешайте их, полив растительным маслом, и обжарьте, 30-40 минут в духовке при 240 градусах, несколько раз перемешивая и поливая растительным маслом или жиром. Кости и овощи переложите в кастрюлю.

  2. Соберите жир из сковороды. Деглазируйте мясной осадок 2 чашками воды, поварите и выскребите его.

  3. Влейте мясную жидкость в кастрюлю, подлейте холодной воды, чтобы она покрывала кости слоем 4-5 см. Добавьте нарезанные лук, сельдерей и морковь, нарезанный свежий помидор, 2 крупных зубчика раздавленного, неочищенного чеснока и средний букет гарни. Доведите до кипения, снимайте несколько раз пену и варите дальше так же, как куриный бульон, но только 2-3 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить простой суп на мясном бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Бульон с вином и без него. Из красных вин используйте молодые, с полным букетом, такие как зинфандель или кьянти. Белые вина должны быть сухие и полные, такие как совиньон, но поскольку многие белые вина слишком кислые, я предпочитаю сухой белый французский вермут. Помимо качества и крепости, он еще хорошо хранится. Портвейн, мадера и херес тоже должны быть сухие. Если вы не хотите готовить бульон с вином, добавьте в кастрюлю соответствующее количество бульона и побольше трав. Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Ароматного говяжьего бульона с гвоздикой
Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

Говядина без кости 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Черный перец горошком по вкусу; Лавровый...

Рецепт Простого супа на мясном бульоне
Простой суп на мясном бульоне

Сельдерей корневой — 40 г; Лук-порей — 80 г; Морковь — 50 г; Печень — 200 г; Картофель — 200 г; Сельдерей...

Рецепт Крепкого говяжьего бульона
Крепкий говяжий бульон

3 кг говяжьих суповых костей; 1 крупная луковица; 2 морковки; ½ стак. воды; 3 стебля сельдерея, включая...

Ищите что-то еще?

Овощной бульон простой
Овощной бульон простой

Пастернак — 500 г; Корень сельдерея — 500 г; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Лук-порей — 2 шт.;...

Бульон с пирожочками
Как приготовить бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Бульон из говядины
Бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Бульон с гренками
Готовим бульон с гренками

200 г мяса (на ваш вкус); 600 г воды; 100 г хлеба; 1 ст.л. тертого сыра; 2 ч.л. масла для жарки; укроп,...

Бульон с омлетом
Бульон с омлетом

Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...

Бульон питьевой
Рецепт бульона питьевого

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Звягинцева Лиза
Звягинцева Лиза

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

irisha92
irisha92

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

nommilit
nommilit

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Оксамитная ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

onipko_83
onipko_83

Уже делала два раза получается обалденно.

apice
apice

Приготовила простой говяжий бульон…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Римма Молчанова
Римма Молчанова

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ароматный говяжий бульон с гвоздикой.

Борщ классический с говядиной Борщ классический с говядиной

Говядина - 500 г; Вода - 3 л; Свекла - 400 г; Капуста белокочанная - 400 г; Картошка - 4 шт.; Лук репчатый...

Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Шиитаке - 150 г; Шампиньоны - 75 г; Тофу - 200 г; Вермишель - 100 г; Водоросли - 60 г; Грибной бульон...