Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко! Возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали из крыжовника на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 43 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
1. Сливы моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения.
2. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек). Измельчим все в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.
3. Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.
4. Зимой достаем и подаем. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ткемали из желтой алычи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот соус ткемали из желтой сливы на зиму у меня получился в итоге чуть гуще, чем было нужно. Думаю, причина в том, что я его передержала на плите - готовила не на маленьком огне, а на среднем и большом. Видимо, из-за этого он у меня и стал густым. Однако на вкус это никак не повлияло: соус получился очень вкусным. Рекомендую!
Сливы - 1.5 кг; Зелень кинзы - 50 г; Мята - 50 г; Анис - 50 г; Чеснок - 60 г; Перец острый стручковый...
Крыжовник — 3-3,5 кг; Соль — 50 г; Сахар — 100 г; Уксус — 40 мл; Растительное масло — 40 мл; Чеснок —...
Красная слива — 1 кг; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу; Смесь...
Алыча — 1500 г; Сахар — 100 г; Соль — 15-20 г; Хмели-сунели — 20 г; Острый перец молотый — 5 г...
Сливы - 500 г; Хмели-сунели - 7 г; Молотый кориандр - 2 г; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по...
Алыча желтая — 1.5 кг; Вода — 50 мл; Сахар — 150 г; Соль — 1 ст.л. (с верхом); Зелень — 50 г (в равных...
1 кг желтой алчи; 1 острый красный перец; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); несколько веточек укропа,...
1 кг белой сливы; 1 стручок острого перца; пучок свежей кинзы; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 зубчика...
Слива — 10 кг (красная алыча); Соль — 200 г; Зелень кинзы — 200 г; Семена кинзы — 100 г (кориандр, целые...
Сливы — 1 кг; Вода — 100 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец чили — 1 шт.; Петрушка — 5 ч.л.; Укроп — 3...
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я приготовила сегодня соус ткемали из желтой сливы на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, atenou1984!
Для разнообразия часто готовлю http://apetitclub.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-sliv-na-zimu, получается вкусно и быстро.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму!!!
Atenou1984, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Делаю соус ткемали из желтой сливы на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо atenou1984 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать соус ткемали из желтой сливы на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Слива — 10 кг (красная алыча); Соль — 200 г; Зелень кинзы — 200 г; Семена кинзы — 100 г (кориандр, целые...
Перец болгарский — 1 шт. (зеленый); Перец болгарский — 2 шт. (красный); Перец острый красный — 2 шт.;...