Так вкусно вы селедку еще не готовили! Ничего экзотического для рецепта вам не понадобится, но результат точно удивит. Я долго экспериментировала, как можно разнобразить обычное представление селtдки с картошкой. и вот родился этот рецепт. Делюсь с удовольствием) Возможно вам будет интересен рецепт фруктового тартара, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 694 ккал
Начнем с селедки. Нам необходимо филе. Если у вас целая тушка, то надо ее очистить от костей и удалить кожицу. Затем режем филе мелким кубиком.
Лук-шалот так же надо измельчить. А вот огурец надо разрезать вдоль на тоненькие пластины.
Заранее ставим вариться очищенный картофель для будущего пюре. Кусочки черного хлеба порежем на брусочки и подсушим, чтобы получились гренки.
Перемешать селедку с луком, добавить икру мойвы и заправить горчицей, подсолнечным маслом и перцем.
Готовый картофель размять со сливочным масолом и молоком, посолить.
Теперь начинаем оформлять блюдо! Выкладываем на тарелку картофельное пюре. С помощью кулинарного кольца выкладываем селедочную смесь, а затем оборачиваем пластинами огурца. Украшаем свежим укропом. Дополняем хлебными гренками. Вот все и готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринованная сельдь 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Укроп 1/2 пучка; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...
Яичный желток 1 шт.; Телячья вырезка 100 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук 30 г; Винный уксус...
Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...
#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...
Филе лосося 100 г; Имбирь 1/2 ч.л.; Лук зеленый 3 пера; Сок лимона 1-2 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л.;...
Сельдь 1 шт.; Зеленый лук 50 г; Помидоры 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонный...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...
тунец - 400 г; лимоны - 1 шт.; тесто слоеное - 100 г; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тартар из сельди в огурце вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо Барнева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Барнева, я только смотрела рецепт, но уже хочу тартар из сельди в огурце приготовить!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тартар домашний.
Спасибо за тартар из сельди в огурце и красивое оформление!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Тартар из сельди в огурце - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
майонез «Слобода» С лимонным соком - 50 г; брусника свежая - 1 горсть; чеснок - 1 зубчик; тимьян свежий...
Филе лосося 500 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук-шалот 3 головки; Шнитт-лук 1 пучок; Свежемолотый...