Рецепт тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 2412 ккал

Ингредиенты:

  • картофель - 400 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 75 мл
  • мука - 120 г
  • яйцо - 3 шт.
  • форель - 200 г
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • лайм - 1 шт.
  • имбирь - 20 г
  • укроп - 1 пучок
  • рукола - 100 г
  • авокадо - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • масло топленое - 50 г
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180. Батат промыть и запекать около 45 мин Немного остудить, выбрать ложкой мякоть. Размять в пюре.

  2. тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

    Дрожжи развести в молоке и смешать с мукой и картофельным пюре. Желтки отделить от белков и ввести в катофельную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат.

  3. тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

    Белки крепко взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Тесто оставить в теплом месте под пленкой на 20 мин подходить.

  4. тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

    Форель отделить от костей, порубить. Шалот мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Снять цедру с лайма и выдавить сок. Все ингридиенты этого этапа смешать с половиной оливкого масла, посолить (если надо) и поперчить. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

  5. тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

    Блинчики пожарить на разогретом топленом масле...

  6. тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

    как обычно вы жарите блинчики. Рекомендую накрывать крышкой, так они получаются пышнее и воздушнее.

  7. тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

    Для заправки салата смешать венчиком бальзамико, горчицу и остаток оливкового масла, соль и перец и замариновать на пару минут руколу.

  8. тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

    Авокадо очистить, порезать на дольки. На блюдо выложить руколу, укроп и авокадо и полить заправкой.

  9. тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

    Следущим этапом выложить блинчики и на них тартар из форели. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из лосося со сливочным кремом и авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тартара из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу
Тартар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу

тунец - 100 г; салат романо - 30 г; рисовая бумага - 20 г; кинза - 5 г; авокадо - 40 г; соевый соус -...

Рецепт Тартара из лосося со сливочным кремом и авокадо
Тартар из лосося со сливочным кремом и авокадо

Лосось 400 г; Авокадо 1 шт.; Сливочный сыр 150 г; Лимон 1 шт.; Смесь перцев по вкусу; Соль 10 г; Сахар...

Рецепт Тартара из тунца с авокадо и помидорами черри
Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри

Филе тунца 600 г; Лук-шалот 2 головки; Авокадо 3 шт.; Помидоры черри 200 г; Каперсы 1 столовая ложка;...

Рецепт Тартара из свеклы и форели с красной икрой
Тартар из свеклы и форели с красной икрой

Свекла 1 шт.; Лимон 1 шт.; Слабосоленая форель 150 г; Сыр филадельфия 100 г; Красная икра 100 г; Укроп...

Ищите что-то еще?

Тартар из лосося авокадо и каперсами
Тартар из лосося авокадо и каперсами

Филе лосося 200 г; Лук-шалот 1 шт.; Каперсы с черенком 6 шт.; Огурцы 1 г; Лимон 1 шт.; Семена горчицы...

Тартар из лосося с кремом из авокадо
Как приготовить тартар из лосося с кремом из авокадо

Основа; лосось 400 г; зернистая горчица 1 ч.л.; желток от куриного яйца 1 шт.; соль по вкусу; ломтик...

Тартар с раковыми шейками и авокадо
Тартар с раковыми шейками и авокадо

Раковые шейки 20 шт.; Авокадо 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Чеснок 3 г; Лимон...

Тартар из лосося и авокадо
Готовим тартар из лосося и авокадо

Филе лосося — 170 г (без кожи); Авокадо — 1/4 шт. (спелый и нарезанный слайсами); Лук-шалот — 2 шт. (мелконарезанный);...

Тартар из сельди и авокадо
Тартар из сельди и авокадо

Маринованная сельдь 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Укроп 1/2 пучка; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...

Тартар
Рецепт тартара

Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Махинов
Диана Махинов

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tanyusha72
tanyusha72

Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

angelina87
angelina87

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yuliya
yuliya

Да тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат постоянно.

asya
asya

Рецепт тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат очень классный, хочу еще попробовать http://apetitclub.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-tuntsa-s-avokado-i-pomidorami-cherri.

kille1984
kille1984

Polli88, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lyusya85
lyusya85

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Катарина Кпадону
Катарина Кпадону

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

brilevich_94
brilevich_94

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат уже полгода, все супер!

Людмила Каширная
Людмила Каширная

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Татарский бифштекс Татарский бифштекс

300 г говяжей вырезки; 2 желтка; 1 луковица; 1 соленный огурец; 2 маринованных шампиньона (необязательно);...

Тартар из бычка с лисичками Тартар из бычка с лисичками

#говядина – 100 г; масло растительное – 20 г; лисички – 60 г; хлебцы, руколла, помидоры для подачи; Для...