Рецепт тартара из свеклы и форели с красной икрой

Тартар из свеклы и форели с красной икрой

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 40 мин

Общее время: 55 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 321 ккал

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Слабосоленая форель 150 г
  • Сыр филадельфия 100 г
  • Красная икра 100 г
  • Укроп по вкусу
  • Васаби 1 ч.л.
  • Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
  • Мед акации 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Гренки 4 шт.
  • Растительное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Пресс ручной для цитрусовых, Диспенсер для меда, Кольцо для яичницы

Как приготовить

  1. Сварить свеклу в кипящей воде с соком половинки лимона до мягкости. Датьостыть, очистить, нарезать на мелкие кубики ислить сок.

  2. Смешать соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделить заправку на две неравные части (2:1).

  3. Одну, большую часть заправки перемешать со свеклой.

  4. Вторую перемешать с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавитьмелко порубленный укроп.

  5. Взять формочки без дна. Поставить их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполнить каждую формочку смесью из свеклы. Затем проложить слой форели. Следом тонкий слой сыра филадельфия. Белоснежный сыр увенчать маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно убрать формочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат
Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

картофель - 400 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 75 мл; мука - 120 г; яйцо - 3 шт.; форель - 200 г;...

Рецепт Тартара из лосося с огурцами и икрой
Тартар из лосося с огурцами и икрой

Филе лосося 300 г; Огурцы 50 г; Красный лук 20 г; Зеленый лук 10 г; Красная икра 30 г; Укроп 20 г; Лимонная...

Рецепт Тартара из телятины
Тартар из телятины

Яичный желток 1 шт.; Телячья вырезка 100 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук 30 г; Винный уксус...

Рецепт Фруктового тартара
Фруктовый тартар

#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...

Ищите что-то еще?

Тартар из лосося
Тартар из лосося

Филе лосося 100 г; Имбирь 1/2 ч.л.; Лук зеленый 3 пера; Сок лимона 1-2 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л.;...

Тартар из сельди
Как приготовить тартар из сельди

Сельдь 1 шт.; Зеленый лук 50 г; Помидоры 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонный...

Тартар домашний
Тартар домашний

Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...

Тартар из семги
Готовим тартар из семги

Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...

Тартар из тунца
Тартар из тунца

тунец - 400 г; лимоны - 1 шт.; тесто слоеное - 100 г; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

Тартар
Рецепт тартара

Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ratupins
ratupins

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

anka80
anka80

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

yulya83
yulya83

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартаром из свеклы и форели с красной икрой!

tarsukova_87
tarsukova_87

Хочу угостить вас рецептиком тартара из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат. А какие блюда готовите вы?

eddoctoup
eddoctoup

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Тартар из телятины Тартар из телятины

Яичный желток 1 шт.; Телячья вырезка 100 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук 30 г; Винный уксус...

Соус тартар без майонеза Соус тартар без майонеза

Вареные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...